Врач признался, от какого штамма коронавируса вакцина не спасет

Волянский сообщил, что, по некоторым данным, вакцинация хуже защищает от индийского и других новых штаммов COVID-19.

коронавирус
Появились новые штаммы коронавируса, от которых вакцина не спасет / Фото Reuters

В мире зафиксированы новые опасные штаммы коронавирусной инфекции, от некоторых из них не защищает даже вакцинация. Об этом рассказал врач-иммунолог Андрей Волянский в эфире телеканала Украина 24.

"Мутации идут постоянно, ежесекундно вирус мутирует. Мы говорим о том, что есть некоторые варианты, где эти мутации уже зафиксированы. И эти варианты обладают новыми свойствами. Речь идет и о британском варианте, и южноафриканском, и бразильском, их несколько, и о нескольких американских... Теперь мы говорим об индийском варианте, но это не один вариант, а несколько. Они в себе сочетают ряд мутаций из предыдущих вариантов. Рано или поздно мы придем к ситуации, когда вакцины перестанут работать в отношении новых вариантов", - отметил иммунолог.

Волянский сообщил, что, по некоторым данным, вакцинация хуже защищает от индийского и других новых штаммов COVID-19.

Читайте такжеКомаровский предупредил, чем особенно опасен коронавирус в легкой форме

"О южноафриканском варианте мы получили информацию в начале года, когда стало ясно, что вакцинированные заболевают с той же частотой, что и не привитые", - добавил он.

Вакцинация от коронавируса в Украине

Сейчас вы просматриваете новость «Врач признался, от какого штамма коронавируса вакцина не спасет». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
С праздником Вознесение Господне 2021: красивые поздравления и открыткиС праздником Вознесение Господне 2021: красивые поздравления и открытки В Украине решили отменить бесплатный проезд в транспорте: что ждет льготниковВ Украине решили отменить бесплатный проезд в транспорте: что ждет льготников Гороскоп на 10 июня 2021 всех знаков Зодиака: крупное везение и невероятные предложенияГороскоп на 10 июня 2021 всех знаков Зодиака: крупное везение и невероятные предложения Можно или нужно ли есть бананы на завтрак: врачи дали ответМожно или нужно ли есть бананы на завтрак: врачи дали ответ Чем полезны абрикосы: свойства, противопоказания и когда их можно естьЧем полезны абрикосы: свойства, противопоказания и когда их можно есть

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять