Врач раскрыл особенности лечения коронавируса

Люди, больные коронавирусом в легкой форме, должны находиться дома на протяжении десяти дней, отметил врач.

Врач поделился, что при Covid-19 не применяют антибиотики – Как лечить коронавирус
При коронавирусе не применяют антибиотики, поделился врач / УНИАН

Врач, ведущий специалист Медицинского центра Тель-Авива в области лечения инфекционных заболеваний – Евгений Качман – раскрыл, как лечится коронавирус в легкой форме, а также Covid-19 в других формах.

При коронавирусе, который протекает без симптомов, нужно просто на протяжении десяти дней находиться дома в изоляции, рассказал медик в интервью РБК-Украина.

По его словам, в случае наличия коронавируса в легкой форме лечатся симптомы заболевания, но не применяются антибиотики.

"…антибиотики действуют на бактериальную инфекцию, а Covid-19 – типичное вирусное заболевание. Антибиотики могут быть рекомендованы только для лечения бактериальных осложнений основного заболевания", – поделился Качман.

Также врач сказал, как лечить коронавирус в среднетяжелой форме. Пациенты с коронавирусом в такой форме также лечатся дома под наблюдением врачей.

Читайте такжеВрач назвал большую проблему при коронавирусе"…лишь 5-7% пациентов переносят болезнь в тяжелой форме, имея отдышку, гипоксию, поражения легких свыше 10-15%. Именно они нуждаются в госпитализации и стационарном лечении, поскольку у них могут возникнуть тяжелые осложнения…", – отметил медик.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач раскрыл особенности лечения коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять