Врач рассказал, что защитит от вируса лучше масок

Медик объяснил, какой способ защиты от коронавируса наиболее эффективен.

Коронавирус
Какая маска защищает от коронавируса / pixabay

Известный украинский врач-вирусолог Вадим Аристов рассказал, какой вид маски обеспечит наилучшую защиту от коронавируса.

"Речь уже должна идти не о масках, а о респираторах, так как эффект неожиданности или экономического дефицита уже прошел. Сейчас нужно пользоваться правильной защитой при респираторной инфекции", — сказал он.

По мнению Аристова, респираторы дают лучшую защиту.

"Известно, что респираторы имеют в 8-12 раз больше защиту, чем медицинские маски, за счет того, что они прилегают более плотно, создают полный контур прилегания и фильтруют через всю свою толщу. А маски все же сконцентрированы на защите от передней передачи, а сверху и по бокам имеются щели", — пояснил врач, передает Украина 24.

Читайте такжеШмыгаль рассказал, когда Украина победит коронавирус

Коронавирус в Украине – о чем ранее сообщал Главред:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Врач рассказал, что защитит от вируса лучше масок». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 15 января 2022: Тельцам – деньги, Львам – удача, Девам – интриги недруговГороскоп на сегодня, 15 января 2022: Тельцам – деньги, Львам – удача, Девам – интриги недругов Гороскоп Таро на неделю 17-23 января: Ракам – перемены, Девам – успех во всем, Водолеям – проблемыГороскоп Таро на неделю 17-23 января: Ракам – перемены, Девам – успех во всем, Водолеям – проблемы "Карточки на еду": украинцам назвали сроки введения продуктовых чеков"Карточки на еду": украинцам назвали сроки введения продуктовых чеков Убили и закопали в погребе: поиски 11-летнего ребенка закончились трагедией под ЗапорожьемУбили и закопали в погребе: поиски 11-летнего ребенка закончились трагедией под Запорожьем Почти 70 гривен за пачку: в Украине взлетели цены на сигаретыПочти 70 гривен за пачку: в Украине взлетели цены на сигареты
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять