Врач рассказал о противопоказаниях к вакцинации от COVID-19

Ограничения по вакцинации от коронавируса будут схожи с теми, которые существуют перед вакцинацией от гриппа.

Вакцина
В РФ скоро начнется массовая прививочная кампания / Reuters

Приблизительно через месяц после запуска производства необходимого количества доз вакцины от Covid-19в Росссийской Федерации начнется массовая прививочная кампания.

Врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов рассказал о том, как нужно подготовиться к введению вакцины, пишет Радио Sputnik.

По его словам, ограничения по вакцинации от коронавируса будут схожи с теми, которые существуют перед вакцинацией от гриппа.

Когда прививку делать нельзя:

  • нельзя вакцинироваться от коронавируса больным людям, если температура тела серьезно превышает отметку в 37 градусов;
  • прививку не будут делать тем, кто незадолго до прихода в медицинский кабинет употреблял алкоголь.

"Перед вакцинацией точно нельзя пить крепкий алкоголь. Впрочем, некрепкий тоже. На алкоголь вакцина может среагировать так, что человеку не будет хорошо. Я думаю, что часов за 10-12 или даже за сутки до вакцинации не надо пить. Время зависит от того, как печень работает у человека", – пояснил Жемчугов.

Читайте такжеВ ВООЗ сделали важное заявление по поводу вакцины от COVID-19

Как сообщал Главред, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что одной из его дочерей два раза через инъекции вводили первую зарегистрированную в мире вакцину от китайского коронавируса Covid-19 (разработанную российскими медиками).

Напомним, Польща первой в мире начала производство препарата от коронавируса на основе антител из плазмы крови людей, которые выздоровели от COVID-19.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач рассказал о противопоказаниях к вакцинации от COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку" Школы Украины переводят на «дистанционку»: в каких областях и когдаШколы Украины переводят на "дистанционку": в каких областях и когда Австрия остановила вакцинацию препаратом AstraZenecaАвстрия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19 Еще в одной области Украины зашкалил уровень госпитализации с COVIDЕще в одной области Украины зашкалил уровень госпитализации с COVID
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять