Врач рассказал, сколько на самом деле украинцев переболели коронавирусом

По словам медика, в Украине были созданы все условия для того, чтобы люди инфицировали друг друга коронавирусом, и переболели обычным путем.

Коронавирус
Александрин назвал неофициальную статистику по коронавирусу / Reuters

Врач-эпидемиолог Андрей Александрин заявил, что украинцы уже выработали коллективный иммунитет против COVID-19, при этом официальная статистика заболеваемости коронавирусом сильно занижена.

По его словам, реальное количество переболевших COVID-19 может приближаться к 19 миллионам.

"Одназначно статистические данные не отображают действительность, потому что у нас в Украине нет системы эпиднадзора. Если мы очень быстренько проанализируем, какое же действительно количество заболевших COVID-19, мы можем обратить внимание на некоторые данные, что в нашей стране, к сожалению, от общего количества выявленных случаев COVID-19 более 50-60% ежедневно подлежит госпитализации, в то время как в США и Великобритании данный показатель не превышает 4%. Если мы сделаем обычное уравнение, пропорцию, то мы на сегодняшний день выходим на минимум 19 миллионов жителей Украины, которые перенесли COVID-19", - отметил эпидемиолог, передает телеканал Украина 24.

Читайте такжеВ ВОЗ сделали важное заявление о коронавирусе в Украине

По его оценкам, в Украине уже можно говорить о коллективном иммунитете против коронавируса.

"Единственное, я считаю, что мы этот коллективный иммунитет заработали… как в средневековье. В нашей стране были созданы все условия для того, чтобы люди инфицировали друг друга, и мы переболели обычным путем", - подчеркнул Александрин.

Стоит отметить, что по официальной статистике министерства здравоохранения Украины, по состоянию на 17 февраля, за все время пандемии в Украине заболели 1 280 904 человека; выздоровели 1 128 895 человек; летальных исходов 24 689.

Коронавирус в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

Андрей Александрин

Известный в Украине врач-эпидемиолог. Кандидат медицинских наук и основатель и СЕО NEGIC.

Александрин является руководителем Национальной экспертной группы по инфекционному контролю.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач рассказал, сколько на самом деле украинцев переболели коронавирусом». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но" В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять