Врач рассказала, как изменился COVID-19 в Украине

Медикам приходится разрабатывать для разных пациентов разную реабилитацию, так как коронавирус способен провоцировать множество осложнений.

коронавирус,больница
Некоторые инфицированные остаются на стационарном лечении несколько месяцев / УНИАН

В Украине увеличилось количество "тяжелых" госпитализированных с коронавирусом пациентов, причем их возраст снизился до 40 лет.

Об этом сообщила ведущий инфекционист Украины, профессор Ольга Голубовская в интервью Цензор.НЕТ.

По ее словам, врачам физически тяжело – потому что больных много. Но уже сейчас видно, что количество поступающих, хоть и немного, но снижается.

"Зато сейчас есть нормативные документы и протоколы, которые позволяют эффективно лечить людей. А лечение очень необычное. Причем, им занимаются доктора разных специальностей, не только инфекционисты. Для них это вообще все загадка. Но мы все время внедряем новые методы, как и весь мир, выходим за рамки протоколов", – отметила Голубовская.

Согласно исследованиям, COVID-19 может сохраняться в организме человека до 12 недель. В это время вирус может индуцировать иммунные и аутоиммунные реакции, которые еще малоизучены. Медик отметила, что некоторые инфицированные остаются на стационарном тяжелом лечении месяц, полтора и даже два. Врач добавила, что даже после выписки из стационара в отдельных случаях длительное время существует угроза развития тромбообразования.

"Если человек выписывается и у него тяжелейшее поражение легких, здесь нужна, конечно, уже другая реабилитация. Вы же видите, какие больные у нас. У некоторых легкие поражены на 90-100%" – рассказала инфекционист.

Коронавирусная инфекция может очень быстро прогрессировать – и это самое страшное, считает Голубовская.

"КТ человек сделал, там написали какой-то процент. Но на этом проценте все не останавливается. Заболевание продолжает прогрессировать", – сказала врач.

По ее словам, медикам приходится разрабатывать для разных пациентов разную реабилитацию. Это связано с тем, что коронавирус способен провоцировать множество осложнений.

"У кого-то поражение нервной системы с развитием полинейропатии, у кого-то миокардит. Он, к слову, в последнее время часто встречается как осложнение коронавирусной инфекции", – отметила Голубовская.

Коронавирус в Украине - новости:

  • По состоянию на утро вторника, 5 января, коронавирус в Украине заразил всего 1 083 585 человек. За сутки COVID-19 диагностировали у 5 334 украинцев.
  • Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что снижение на 20% в Украине числа новых больных коронавирусом COVID-19 связано с новогодними праздниками.
  • Врач-эпидемиолог Андрей Александрин заявил, что в Украине искусственно занижается статистика заболеваемости коронавирусом COVID-19, а медицинские работники под разными предлогами не направляют население на тестирование.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач рассказала, как изменился COVID-19 в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять