Врач рассказала, как коронавирус повлиял на смертность в Украине

По словам медика, из-за пандемии коронавируса ситуация со смертность в Украине изменилась.

Катерина Амосова
Амосова рассказала о смертность от коронавируса в Украине / УНІАН

Официальная статистика смертности от коронавируса в Украине отличается от реальной. Такое мнение высказала доктор медицинских наук, профессор Екатерина Амосова во время чата на Главреде.

"Реальная цифра (смертности от коронавируса - ред.) больше, но насколько точно - невозможно сказать. Мы сможем лишь сравнить количество украинцев, которые умерли от любых причин за определенный период во время эпидемии, с количеством умерших за аналогичный период 2019 года. Когда сравнили цифры осенних месяцев и выяснили, что было плюс 30-35% смертей", - говорит медик.

По ее словам, смерти наступали, потому что людям своевременно не оказали медицинскую помощь.

"И это не диагностирован COVID-19, и смерти дома, а также смерти от других болезней из-за того, что люди не получили своевременно медицинскую помощь, поскольку в нынешней медицинской системе для них не оказалось места, потому что она вся была перепрофилирована на коронавирус. Такие страшные жатва этой пандемии", - добавила Екатерина Амосова.

Читайте такжеВрач сказала, как часто придется прививаться от COVID-19

Отметим, с начала пандемии коронавируса в Украине зарегистрировали 1 961 956 случаев заражения COVID-19. Скончались от коронавируса, по состоянию на 20 апреля, 40 367 человек.

Коронавирус в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

  • Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил о том, что Украина вошла в третью волну пандемии коронавируса и отметил, что одной из причин ухудшения ситуации в стране является британский штамм.
  • В двух областях Украины лабораторно подтвердили южноафриканский штамм коронавируса. При этом британский штамм обнаружили во всех областях.
  • 19 апреля глава Минздрава Максим Степанов заявил, что Украина прошла пик третьей волны коронавируса. По его словам, в будущем стране грозит новый штамм COVID-19 - так называемая двойная мутация.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач рассказала, как коронавирус повлиял на смертность в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
День ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия ПобедоносцаДень ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия Победоносца Пять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердцаПять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердца Журналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжаЖурналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжа В июне Украину ждет опасная погода - климатологВ июне Украину ждет опасная погода - климатолог Какая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученыхКакая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученых

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять