Врач рассказала, как лечить COVID-19 дома

Лежание на животе повышает показатель насыщения крови кислородом. Кроме того, когда человек лежит на спине, у него уменьшается дыхательный объем легких.

коронавирус
Врач рассказала, как лечить коронавирус дома / Фото pixabay.com

Коронавирус 2020 выявили в мире у более 61 миллиона человек, а число жертв COVID-19 приближается к отметке в 1,5 миллиона. Все люди болеют по-разному, при этом большинство лечатся дома. Врач-инфекционист, заведующая инфекционными отделениями клинической больницы №2 Мария Мясникова рассказала, что людям, заболевшим коронавирусной инфекцией, но решившим лечиться дома, рекомендуется обильное витаминизированное питье. Также необходимо чаще лежать на животе.

Кроме того, важно точное соблюдение рекомендаций и назначений врача. В частности, принимать назначенные лекарственные препараты, сообщает агентство "Москва". Чтобы снизить температуру, организм должен испарить жидкость.

Если в норме человек употребляет около 2-2,5 литра в день, то при повышенной температуре он должен увеличить ее количество, а также добавить витаминизированное питье. В этой связи врач призвала не забывать про фрукты, богатые витамином C.

Лежание на животе повышает показатель насыщения крови кислородом. Кроме того, когда человек лежит на спине, у него уменьшается дыхательный объем легких.

"Для удобства можно одну подушку подложить по грудную клетку, вторую подложить под таз, чтобы живот немного провисал", - сказала Мясникова.

Коронавирус в мире – о чем сообщалось ранее:

  • Врач-иммунолог Владислав Жемчугов рассказал об опасных последствиях коронавирусной инфекции для организма. Специалист указал на симптомы повреждения центральной и периферической нервной системы у перенесших COVID-19: провалы в памяти, отсутствие обоняния и нарушения слуха.
  • Специалист по инфекционным заболеваниям, директор медицинского центра Международного университета Ла-Риохи Висенте Сориано обнаружил, что болезнь COVID-19 протекает в более легкой форме у пациентов, которые во время заражения находились в медицинской маске.
  • Известный доктор Евгений Комаровский заявил, что тяжесть коронавирусной болезни зависит не только от того, находится ли инфицированный в группе риска, но и от количества вирусных частиц, которые попали в организм.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач рассказала, как лечить COVID-19 дома». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять