Врач рассказала, как при COVID-19 легкие сами себя уничтожают

При коронавирусе легкие пытаются спасти себя, отметила патологоанатом.

Врач поделилась, что легкие при коронавирусе могут сами себя уничтожать – появляется слишком много рубцов – Легкие коронавирус
Легкие при COVID-19 могут сами себя уничтожать – появляется слишком много рубцов, поделилась врач / Reuters

Патологоанатом из Львовского областного патологоанатомического бюро Алина Колесник сообщила, что если в организме человека из-за коронавируса COVID-19 начинается повреждение легких, то этот орган пытается обновиться.

Легкие могут пытаться обновиться слишком интенсивно, появляется слишком много рубцов, возникает фиброз, рассказала врач Фактам.

Собеседница отметила, что легкие пытаются спастись и в какой-то момент сами начинают себя уничтожать.

"…если сильно порезаться, то со временем образуется рубец. То же происходит с легочной тканью, когда ее поражает коронавирус. Воспаление легких – это ответ на повреждение. Простыми словами, легкие пытаются обновиться, но это происходит очень интенсивно…", – объяснила врач.

Справка. Фиброзом называют разрастание соединительной ткани, в результате которого появляются рубцовые изменения, пишет Wikipedia.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач рассказала, как при COVID-19 легкие сами себя уничтожают». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять