Врач рассказала, как вакцины от коронавируса в Украине выбрасывают в мусор

Медик шокировала ситуацией с вакцинацией от коронавируса в Украине.

Вакцина от коронавируса
Как проходит вакцинация от коронавируса в Украине / Reuters

Врач Черновицкой областной клинической больницы Ольга Кобевко рассказала, как после старта вакцинации от коронавируса в Украине, оставшиеся дозы вакцины CoviShield попросту утилизируют.

"Вчера на Буковине прививали 54 человека. В одном флаконе - 10 доз. Значит, 6 доз вакцины выброшено "в свалку" (утилизировано), ведь после вскрытия флакон нельзя более 6 часов хранить", - заметила врач.

Дело в том, что на первом этапе вакцинации согласно принятому протоколу прививки получат медработники и персонал, который оказывает помощь больным с коронавирусом.

Ольга Кобевко говорит, что такое слепое следование правилам приводит к пустой трате денег и подвергает риску здоровье людей, которые могли бы получить эти прививки.

Читайте такжеВ Минздраве рассказали, какие документы нужны при вакцинации от коронавируса

"Можно было без проблем, вакцинировать руководство области. Можно было вакцинировать других медиков красной зоны. Можно было прививать тех, кто желает (есть авторитетные люди, которые хотели прививаться и показать пример обществу)", - возмущается медик в Facebook.

Она привела статистику по вакцинации в разных областях. Судя по цифрам, такое происходит не только в Черновицкой области.

Врач рассказала, как вакцины от коронавируса в Украине выбрасывают в мусор

Вакцинация от коронавируса в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

  • Напомним, вакцинация от коронавируса в Украине стартовала 24 февраля. Первыми от вируса привились три медика. В Минздраве сообщили, что медики, которые первыми были вакцинированы, хорошо себя чувствуют и не прекращали работать.
  • В нашей стране людей начали вакцинировать после того, как была доставлена первая партия вакцины от COVID-19 – 23 февраля в аэропорту Борисполь приземлился самолет с препаратом, разработанным Оксфордским университетом и британско-шведской компанией AstraZeneca. Вакцину сделали в Индии, она имеет локальное (торговое) название CoviShield.
  • Всего в Украине планируют провести пять этапов вакцинации. На первом этапе запланирована вакцинация медработников.
  • Массово украинцев могут начать вакцинировано в конце 2021-го – в начале 2022 года. Сделать прививку препаратом, который закуплен за деньги из бюджета, можно будет бесплатно.

Ольга Кобевко

Врач-инфекционист, волонтер. В 2015-2019 годах - депутат Черновицкого областного совета. Одна из первых начала объяснять, какая на самом деле ситуация в больницах и как сейчас идет борьба с коронавирусом в разгар эпидемии в Украине.

Во время Революции достоинства занимаюсь лечением в Черновцах раненых на Евромайдане в Киеве. После начала войны на востоке Украины с лета 2014 года неоднократно ездили к бойцам на фронт с волонтерской помощью с лекарствами и обмундированием.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач рассказала, как вакцины от коронавируса в Украине выбрасывают в мусор». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи рассказали, как распознать "желудочный ковид" и чем он опасенВрачи рассказали, как распознать "желудочный ковид" и чем он опасен В Украине резко уменьшилось число больных коронавирусомВ Украине резко уменьшилось число больных коронавирусом Коронавирус в Киеве 15 апреля: установлен смертельный антирекордКоронавирус в Киеве 15 апреля: установлен смертельный антирекорд Коронавирус в Украине 17 апреля: выявили 15 тыс. больных, более 400 жертвКоронавирус в Украине 17 апреля: выявили 15 тыс. больных, более 400 жертв Снова подскочило число больных и жертв COVID-19 в Украине - свежая статистикаСнова подскочило число больных и жертв COVID-19 в Украине - свежая статистика

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять