Врач рассказала, когда коронавирус убивает пациента

Covid-19 катализирует осложнения, которые невозможно остановить и вылечить.

скорая, коронавирус
К смерти приводит не сам коронавирус / УНИАН

Коронавирус 2020 не является непосредственной причиной смерти больных, но он агрессивно провоцирует осложнения, что приводит к летальному исходу.

Об этом рассказала главврач Киевской клинической больницы №4 Татьяна Мостепан, передает Obozrevatel.

"Мы не можем говорить, что убивает именно Covid-19. Он безжалостно катализирует осложнения, которые невозможно остановить и вылечить", – объяснила она.

По словам Мостепан, в столичной больнице №4 смертность от коронавируса составляет около 5%. Из 3500 больных, которые лечились в этом медицинском учреждении, умерли 103 человека.

"В основном это пожилые люди старше 60 лет, которые имели много сопутствующих патологий. Это именно та группа риска, о которой мы все время говорим – ожирение, гипертоническая болезнь, сахарный диабет. У более молодого поколения обычно среди сопутствующих болезней были онкологические, СПИД", – рассказала врач.

Читайте также"Входим в историю коронавируса": врач не исключила итальянский сценарий для Украины

Коронавирус в Украине

Сейчас вы просматриваете новость «Врач рассказала, когда коронавирус убивает пациента». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять