Врач рассказала о разных штаммах COVID-19 в Украине

Разные штаммы COVID-19 могут иметь различные уровни агрессивности, отметила врач.

Пульмонолог поделилась, что в Украине есть несколько штаммов COVID-19 – Штаммы коронавируса
В Украине есть несколько штаммов коронавируса, поделилась пульмонолог / Reuters

Заведующая инфекционным отделением Киевской горбольницы №17, пульмонолог Светлана Гук, которая дважды болела коронавирусом COVID-19, сообщила, что в Украине циркулируют разные штаммы коронавируса.

Сейчас в нашей стране есть несколько штаммов коронавируса, рассказала врач в интервью Укринформ.

Собеседница отметила, что новый штамм вируса появляется в результате мутации, он может быть более или менее агрессивным.

"…на территории Украины циркулируют несколько штаммов. Понимаете, геном коронавируса содержит 30 тысяч нуклеотидов, последовательностей аминокислот. И случайная замена этой последовательности при репликации (копирование – Ред.) вируса уже дает возможность развитию нового штамма…", – объяснила медик.

Гук добавила, что во второй раз заболела коронавирусом спустя четыре месяца после первого заболевания. Врач считает, что во второй раз в ее организм попал другой штамм COVID-19.

Читайте такжеВ Европе нашли новый "аграрный" штамм коронавирусаНапомним, коронавирус в Украине по состоянию на утро 10 ноября нашли у 479 тысяч 197 человек. В нашей стране 9 ноября COVID-19 диагностирован у 10 тысяч 179 человек, скончался 191 инфицированный, а выздоровели 5 тысяч 514 пациентов.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач рассказала о разных штаммах COVID-19 в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но" В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять