Врач поведала, зачем колоть вторую дозу вакцины от COVID-19

Руководитель Центра респираторной медицины клиники Феофания Светлана Гук поведала, для чего нужно второй раз колоть вакцину от коронавируса.
вакцинация
Зачем делать две прививки от коронавируса пояснила врач / УНИАН

Вторая доза вакцины от коронавируса обязательно должна быть сделана тем же препаратом, что и первая, иначе результат вакцинации может быть непрогнозируемым, заявила руководитель Центра респираторной медицины клиники "Феофания" Светлана Гук в эфире канала Украина 24.

"Если думать логически, учитывая, какие у нас обстоятельства с вакцинами, я думаю, что возможность вакцинации другим производителем допустима. Но очень важна методика производства этой вакцины - это векторная вакцина, РНК-вакцина или это инактивированная вакцина. На мой взгляд, смешивать типы производства - не производителей, а именно типы производства - не то, чтобы нельзя... Никто не может спрогнозировать, что мы получим то, ради чего мы это делали", - рассказала Гук.

Она также разъяснила необходимость получения второй дозы вакцины.

Читайте такжеВ Китае объяснили скандал о малоэффективной вакцине CoronaVac

"Это бустерная доза. Она в большей степени активирует т- клеточный иммунитет - тот, который больше принимает участия в длительной защите от любой вирусной инфекции", - отметила врач.

Вакцинация от коронавируса в Украине – о чем ранее сообщалось:

  • Киев получил первую партию препарата компании Sinovac Biotechв размере 215 тысяч доз в конце марта.
  • До этого украинцам кололи вакцину индийского производства Covishield, произведенную по лицензии AstraZeneca.
  • Национальное агентство по надзору за здоровьем в Бразилии (именно его специалисты проверяли препарат на эффективность) установило, что CoronaVac демонстрирует показатели эффективности ниже 60%, хотя и выше 50%.
  • До этого сообщалось, что вакцина CoronaVac показала 78% эффективности против COVID-19 на третьей фазе клинических исследований.
  • При этом в конце декабря 2020 года министр здравоохранения МаксиСтепанов обещал, что вакцина от коронавируса производства китайской компании Sinovac Biotech будет поставляться в Украину лишь при условии, что ее эффективность составит не менее 70%.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять