Врач растолковал, почему в Украине спасут не всех больных коронавирусом

Мусий уточнил, что два месяца назад количество людей, умерших с подтвержденным диагнозом Covid-19, составляло 20, а сейчас их стало 100.

Медик,коронавирус
Врач объяснил, почему в Украине спасут не всех больных коронавирусом / УНИАН

В Украине статистика смертности людей с COVID-19 уже является критической, заявил бывший министр здравоохранения, нардеп VIII созыва, президент Всеукраинского врачебного общества и врач Олег Мусий. По его словам, о реальных масштабах эпидемии коронавируса в Украине говорят цифры смертности от осложнений вследствие перенесенного коронавируса, а не статистика инфицирования.

Об этом Мусий рассказал в эфире Апостроф TV.

Олег Мусий отметил, что статистика по новым случаям COVID-19 уже критичная.

"Она перевалила за сотню - это критично. Этот реально критический факт. Если будет увеличиваться цифра умерших - это значит, что они недополучили медицинскую помощь. Это значит, что начинает рушиться система здравоохранения. Это значит, что не успевают оказать помощь людям", - пояснил Мусий.

Врач уточнил, что два месяца назад количество людей, умерших с подтвержденным диагнозом COVID-19, составляло 20, а сейчас их стало 100.

"Это значит, что за два месяца минимум в пять раз увеличилось количество людей, которые заболели. Далее очень интересная цифра, которую дают для общественности аналитики: это цифра тех людей, которые выздоровели, и тех людей, у которых подтвержден диагноз. Так вот, эта цифра разделяется по графику. Это значит, что тех, кто заболел, реально лежит в больнице, становится все больше и больше, а те, кто выздоровел, не успевают за теми, кто заболел. А это значит, что нагрузка на систему здравоохранения увеличилось в три-четыре раза", - пояснил эксперт.

Мусий обратил внимание на то, что в Италии и в Испании реальной проблемой стало то, что одновременно заболело большое количество людей.

"20% людей, которые заболели, нуждаются в госпитализации. Среди них есть до 10 процентов людей в критическом состоянии, которые нуждаются в кислороде. И еще до трех процентов людей, нуждающихся в ИВЛ. Если аналитик разбирается в цифрах и на статистике, он может найти корреляцию: не будет ли такого, что врачи будут вынуждены отказывать людям в спасении их жизни? Здесь уже критический момент, и власть делает все для того, чтобы не дать понятную информацию для людей о том, что система здравоохранения уже практически на пределе. И это цифры, которые заставляют каждого задуматься, как себя вести в обществе, как себя вести дома, как себя вести на улице ", - резюмировал врач.

Отметим, по состоянию на утро воскресенья, 18 октября, в стране официально зарегистрировали 298 872 случая заражения коронавирусом, за последние сутки +5231.

За сутки в Украине злая болезнь убила 90 человек, всего жертвами Covid-19 стали 5607 человек.

Коронавирус в Украине – о чем сообщалось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Врач растолковал, почему в Украине спасут не всех больных коронавирусом». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять