Врач разгромила "мантру" насчет COVID-19 в Украине

Коллективный иммунитет от коронавируса нашей стране не светит, считает Амосова.

Амосова объяснила, почему не стоит верить мантре насчет коронавируса в нашей стране
Екатерина Амосова объяснила, почему не стоит верить "мантре" насчет коронавируса в украинском государстве / УНИАН

В Украине официальным спикерам необходимо прекратить повторять "мантру" о том, что страна двигается к коллективному иммунитету от коронавируса COVID-19, поскольку это абсолютно нереально.

Достижение коллективного иммунитета – нереальная цель, поскольку в государстве "нет вакцин", и хотят вакцинироваться далеко не все, рассказала врач терапевт-кардиолог, доктор медицинских наук, профессор и основатель Медицинского центра Амосовой Екатерина Амосова во время чата на Главреде.

Эксперт полагает, что нужно заниматься вакцинацией людей преклонного возраста, чтобы сберечь жизни.

"Официальным спикерам в Украине следует прекратить повторять мантру о том, что Украина движется к коллективному иммунитету. Это – совершенно невозможно: и вакцин нет, и желающих вакцинироваться всего 40%, и плюс дети...", – заявила медик.

По ее словам, в нашей стране стоит готовится к тому, что история с COVID-19 затянется надолго.

Амосова добавила, что выявленный в Украине британский штамм коронавируса более заразный, и коллективный иммунитет от него появится тогда, когда переболеет 80% населения.

"...У меня есть большие сомнения относительно того, что 80% населения Украины переболеет до лета. Кроме того, природный иммунитет, скорее всего, будет сохраняться около года или меньше. В части тех, кто переболел ранее, иммунитет к лету может уже исчезнуть...", – сказала профессор.

Читайте такжеКоронавирус развивается и станет "мирным" – вирусологНапомним, в начале апреля глава Минздрава Максим Степанов говорил, что коллективный иммунитет начинает формироваться тогда, когда прививки от COVID-19 получат от 60% до 70% граждан.

Министр подчеркивал, что для формирования в Украине коллективного иммунитета до конца года прививки должны получить большинство взрослых граждан.

Старт пандемии, карантин и вакцинация в Украине – что нужно знать

  • Пандемия коронавируса стартовала в марте 2020 года, в нашей стране с 12 числа начался карантин. В нашей стране было несколько волн заболеваемости.
  • В конце марта 2021 года стало известно, что на всей территории Украины обнаружен новый штамм коронавируса – британский.
  • Ряд компаний изобрели вакцины от коронавируса. Вакцинация в Украине началась 24 февраля. Первыми решили вакцинировать медиков и военных.
  • По состоянию на 23 апреля укол получили более 520 000 граждан.
  • В Государственной службе статистики выяснили, что в Украине по состоянию на 1 сентября 2020 года постоянно проживали 41 554 361 человек.

Какие вакцины от коронавируса есть в Украине

  • В конце февраля страна получила первую партию вакцины CoviShield – это торговое название препарата, разработанного Оксфордским университетом и британско-шведской компанией AstraZeneca, который был произведен в Индии.
  • В Украину привезли 500 тысяч доз вакцины. Препарат нужно колото два раза.
  • Уже 25 марта Украина получила первую партию вакцины под названием CoronaVac, ее произвела китайская компания Sinovac. Государство получило 200 тысяч доз препарата. Вакцину также нужно вводить дважды.
  • В апреле прибыли 117 тысяч доз вакцины, произведенной американской компанией Pfizer. В этом же месяце Украина получила вторую партию вакцины от AstraZeneсa – 367 200 доз препарата AstraZeneca-SKBio, который произвели в Южной Кореи. Препараты тоже необходимо колоть дважды.

Коронавирус в Украине на 25 апреля 2021 года – свежая статистика

  • Общее число обнаруженных заболевших – 2 025 271 человек, умерли 42 323 инфицированных, а выздоровели – 1 572 528 пациентов.
  • В стране 24 апреля нашли 7 930 заболевших, а 23 числа – 12 711.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач разгромила "мантру" насчет COVID-19 в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
День ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия ПобедоносцаДень ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия Победоносца Певец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после разводаПевец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после развода В Украине назвали фиксированный тариф на электроэнергию для населенияВ Украине назвали фиксированный тариф на электроэнергию для населения В Чернигове умерли двое детей, которых мать накормила супом с грибамиВ Чернигове умерли двое детей, которых мать накормила супом с грибами Что Зеленский привез из ПольшиЧто Зеленский привез из Польши

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять