Врач развенчал популярные мифы о лечении коронавируса

Многие препараты назначают лишь для успокоения пациентов с COVID-19.

таблетки
Лекарства от коронавируса не существует / УНИАН

На данный момент не существует эффективного препарата для лечения коронавируса.

Об этом заявил главный врач одного из диагностических медицинских центров Львова Тарас Жиравецкий, передает ТСН.

"Препаратов, которые эффективно, качественно уничтожают вирус, не существует. Есть один Ремдесивир, который показал какую-то минимальную эффективность и его рекомендуют применять, но в первые дни заболевания. И еще один препарат, который у нас широко не используется. Но стоимость Ремдесивира составляет несколько тысяч долларов, и это часто не за счет государства. А государство тоже не успевает за этими новинками - пока это в тренде, пока через несколько месяцев не выпустят следующий какой-то препарат и скажут: "Извините, мы проверили этот препарат, но он уже не в тренде, он не работает", - рассказал медик.

Он отметил, что уничтожить коронавирус сейчас невозможно. По его словам, никакие витамины также не помогут убить вирус и предотвратить заражение.

"И витамин D в больших дозах, и С, и цинк, и еще множество различных иммуномодуляторов украинского производства, которые в принципе не работают, но, к сожалению, в рецептах есть для успокоения пациентов. Ведь если врач ничего не назначил, то, значит, врач некомпетентен", - рассказал Жиравецкий.

Он добавил, что эти препараты при лечении коронавируса на самом деле не работают. Это лишь стабилизаторы, которые могут улучшить состояние, немного уменьшить воспаление в организме, сделать легкий детокс.

Читайте такжеЗащитят ли от COVID-19 лук и чеснок: врач дала окончательный ответ

Лечение коронавируса - о чем сообщалось ранее:

  • Всемирная организация здравоохранения рекомендует не использовать препарат Ремдесивир для пациентов с коронавирусом независимо от тяжести заболевания. Эксперты заявили, что в настоящее время "нет доказательств того, что препарат улучшает состояние пациентов".
  • Ремдесивиром лечили президента США Дональда Трампа, когда в октябре он заразился коронавирусом.
  • 13 октября Кабмин выделил Минздраву почти 3 млрд гривен из COVID-фонда - в том числе на закупку средств индивидуальной защиты для учреждений здравоохранения и на закупку лекарственного средства Ремдесивир.
  • Ученые из TILDA (The Irish Longitudinal Study on Ageing) в Дублине провели исследование и выяснили, что витамин D играет не последнюю роль в борьбе против COVID-19.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач развенчал популярные мифы о лечении коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять