Врач развенчал популярный в Украине миф о вакцинации

Доверие к вакцинации является одной из проблем, с которой столкнулась власть не только в Украине, но и за границей.

Коронавирус
Врач развенчал миф о вакцинации / Reuters

Вакцина от опасного коронавируса не препятствует заражению, а всего лишь сводит к минимуму риск тяжелых осложнений - именно поэтому не нужно надеяться на то, что человек, который сделал прививку, впредь не заболеет.

"Доверие к вакцинации является одной из проблем, с которой столкнулась власть не только в Украине, но и за границей. Нужно быть очень взвешенным, так как вакцины, которые приходят, это вакцины компании Pfizer, к которым в мире достаточно высокий интерес, а после этого придут вакцины других производителей. Важно соблюдать баланс - если приглашать звезд или высших должностных лиц, нужно продемонстрировать, что они вакцинируются не только Pfizer, но и другими типами вакцин, которые будут доступны для обычных граждан", - сообщил известный врач-инфекционист Владимир Курпита.

По словам врача, основной вопрос, интересующий население, – "не эффективность, а безопасность".

Читайте такжеУкраина получит полмиллиона доз "индийской" вакцины от коронавируса

"Можно четко сказать, что безопасность вакцин является доказанной во всех исследованиях, представленных ВОЗ. В отношении эффективности - мы должны еще раз отметить, что вакцина не препятствует заражению, она препятствует развитию тяжелых осложнений. С этой точки зрения она эффективна и защищает все возрастные группы и людей с сопутствующими заболеваниями", - объяснил Курпита.

Как подчеркнул инфекционист, "если кто-то ожидает, что сделает прививку и не заболеет – это не совсем правильная информация".

Вакцина CoviShield для Украины:

  • Ранее сообщалось о том, что Индия предоставит Украине первый транш из 500 тыс. вакцин от COVID-19 собственного производства в ближайшее время, что позволит начать вакцинацию украинцев.
  • В ближайшее время из Индии в Украину будет доставлен первый транш в размере 500 тыс. доз вакцины COVISHIELD, произведенной в Индии, производства Serum Institute India. Эти вакцины позволят Украине начать кампанию общественной вакцинации по всей стране.
  • Как отмечается, Украина стала одной из первых стран, получивших индийскую вакцину в феврале.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач развенчал популярный в Украине миф о вакцинации». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять