Врач спрогнозировала, будет ли четвертая волна COVID-19

Пульмонолог Светлана Гук считает, что третья волна коронавируса еще только разгоняется и не достигла своего пика.

коронавирус
Украина сравнительно легко прошла вторую волну коронавируса, а третья - накрыла страну очень жестко / Фото Reuters

Третья волна коронавируса, которая накрыла Украину, еще не достигла своего пика. При этом она втрое мощнее той, которая была осенью.

При этом официальные данные статистики, которые публикует Минздрав, не соответствуют действительности. Об этом заявила руководитель Центра респираторной медицины и аллергологии клинической больницы Феофания, врач-пульмонолог Светлана Гук в интервью изданию Апостроф.

"Ей (статистике, - ред.) нельзя доверять в плане цифр. Но динамику она все же отражает, если умножать на три, четыре, пять. То есть если официальная заболеваемость составляет тысячу, то, пожалуй, неофициальная составит четыре тысячи", - отметила врач.

Гук объяснила, почему Украина сравнительно легко прошла и пережила вторую волну коронавируса, а третья - накрыла страну очень жестко.

"Во всем мире вторая волна была тренировочной. Потом, когда появился этот новый штамм, всем стало не до шуток - где только ни глянь, везде плохо (...) Но сейчас мощность этой третьей волны, мне кажется, еще не достигла своего пика, но она втрое мощнее той, что была осенью. Я даже не могу вам сказать, как я это чувствую. По количеству больных, обращающихся в телефонном режиме, по новостям чувствуется, что эта волна только разгоняется", - считает врач.

Что касается четвертой волны коронавируса, то Гук не смогла ответить однозначно. По ее словам, нужно смотреть на опыт других стран, так как хронология событий докатывается и до Украины.

"Если говорить не о том, чтобы не было больных, а чтобы начали открываться отделения (в больницах, - ред.), и хватало бы несколько коек (для COVID-пациентов, - ред.), то нам понадобится не менее года", - резюмировала медик.

Коронавирус в Украине - последние новости:

  • По состоянию на утро 3 апреля коронавирус в Украине установил новый антирекорд - за сутки был поставлен 20 341 диагноз.
  • Кроме того коронавирус в Украине установил смертельный антирекорд. По состоянию на утро 2 апреля жертвами болезни стали 433 украинца.
  • В двух областях Украины лабораторно подтвердили южноафриканский штамм коронавируса. При этом британский штамм обнаружили во всех областях. Глава Минздрава Максим Степанов раскрыл особенности новых штаммов.
  • Ученые НАН Украины спрогнозировали, что ситуация с коронавирусом в Украине начнет налаживаться не раньше, чем через 3-4 недели.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач спрогнозировала, будет ли четвертая волна COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Появились первые кадры с шоу "Мандруй Україною з Дмитром Комаровим"Появились первые кадры с шоу "Мандруй Україною з Дмитром Комаровим" На переговорах по Донбассу произошел значительный прорывНа переговорах по Донбассу произошел значительный прорыв Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: выгодное предложение и скрытые ловушкиГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: выгодное предложение и скрытые ловушки Путин ответил Зеленскому и позвал в МосквуПутин ответил Зеленскому и позвал в Москву Телеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образеТелеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образе

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять