Врач спрогнозировала спад новой волны коронавируса в Украине

Новая волна коронавируса 2021 может зацепить многих из тех, кто еще не болел, предупредила Амосова.

Амосова спрогнозировала, что в Украине новая волна заболеваемости коронавирусом может пойти на спад к лету
Новая волна COVID-19 в Украине может пойти на спад к лету, спрогнозировала врач / УНИАН

Кардиолог, доктор медицинских наук Екатерина Амосова считает, что новая волна заболеваемости коронавирусом COVID-19 в Украине будет сильнее осенней и спадет только к лету.

Пик заболеваемости может быть в марте или апреле или даже позже, рассказала врач Главреду.

Медик считает, что самую серьезную роль в увеличении количества больных сыграл британский штамм коронавируса, который уже охватил восточную и северную Европу.

По словам эксперта, рост числа заболевших в нашей стране также могло спровоцировать то, что после новогодних праздников дети пошли в школу.

"…возможно, что сейчас пик заболеваемости после локдауна, о котором говорят власти, действительно придется на март-апрель или даже позднее. И очевидно, что эта волна, которая точно будет сильнее, чем осенняя, спадет только к лету…", – сказала Амосова.

Читайте такжеСтепанов назвал условия введения нового локдаунаВрач предупредила, что в новую волну COVID-19 переболеет много тех, кто раньше не перенес заболевание.

Коронавирус в Украине, карантин и локдаун – что нужно знать

  • В марте прошлого года была объявлена пандемия COVID-19, 11 числа в Украине решили ввести жесткий карантин.
  • Позже его смягчали и продляли. Потом начал действовать адаптивный карантин – судьбу ограничительных мер начали решать местные власти.
  • Украину поделили на четыре зоны карантина – зеленую, желтую, оранжевую и красную. В зеленой зоне самые мягкие ограничения, а в красной – самые строгие.
  • Считается, что в украинском государстве уже было несколько волн коронавируса. Намного больше заболевших в нашей стране стало в конце 2020-го, и Кабмин с 8 по 25 января 2021 ввел локдаун.
  • В феврале число больных COVID-19 снова подскочило. Власти заговорили о новом локдауне.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач спрогнозировала спад новой волны коронавируса в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи указали на продукты, которые улучшают кровообращениеВрачи указали на продукты, которые улучшают кровообращение Вторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь УкраиныВторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь Украины Коронавирус в Украине 17 апреля: выявили 15 тыс. больных, более 400 жертвКоронавирус в Украине 17 апреля: выявили 15 тыс. больных, более 400 жертв Жириновский выдвинул Украине ультиматум из-за Крыма и пригрозил возмездиемЖириновский выдвинул Украине ультиматум из-за Крыма и пригрозил возмездием В Украине после прививки от коронавируса умер еще один человекВ Украине после прививки от коронавируса умер еще один человек

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять