Врач указал на распространенные последствия коронавируса

После коронавирусной болезни у человека могут появиться периодические боли и быстрая утомляемость.

коронавирус
Названы опасные последствия коронавируса / Фото Reuters

Пациенты, которые переболели коронавирусом, страдают не только от отсутствия обоняния и вкуса, у них также наблюдаются миокардиты и астенический синдром, который проявляется бессилием и депрессиями.

"С частых последствий коронавируса – когда человек только начинает болеть, то он может потерять обоняние и вкус. У нас были больные, у которых они отсутствовали в течение 4-5 месяцев после выздоровления. И только впоследствии эти ощущения начинают постепенно восстанавливаться", – пояснил главный врач Львовской областной инфекционной клинической больницы Сергей Федоренко в интервью ТСН.

По словам медика, после коронавирусной болезни у человека могут появиться периодические боли и быстрая утомляемость. Некоторые наблюдали изменения со стороны сердечно-сосудистой системы в виде миокардитов, которые могут длиться до 2-2,5 месяца.

Читайте такжеШмыгаль озвучил стоимость вакцины от коронавируса

"Есть еще ряд больных, у которых были поражения со стороны нижних конечностей. Это – периодические боли, затруднение ходьбы. Также имеется значительная часть тех, у кого наблюдается астенический синдром: люди не имеют настроения, быстро устают, у них нарушена функция сна", – пояснил Федоренко.

Коронавирус в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • 24 февраля в Украине сделали первую прививку от коронавируса. Вакцину получил врач-реаниматолог из Черкасс.
  • 24 февраля Украина опять перешла на адаптивный карантин с разделением областей по уровню коронавирусной опасности. Красная зона вводится в районах, городах и областях, в которых фиксируется повышенный уровень заболеваемости COVID-19.
  • 5 марта секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что ведомство предлагает внести изменения в карантинные правила, после чего объединенные территориальные громады смогут сами решать вопросы введения карантина.
  • В Закарпатской области с 8 марта устанавливается "красный" уровень эпидемической опасности в связи с активным распространением COVID-19 на территории региона.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач указал на распространенные последствия коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи рассказали, как распознать "желудочный ковид" и чем он опасенВрачи рассказали, как распознать "желудочный ковид" и чем он опасен Коронавирус в Киеве 15 апреля: установлен смертельный антирекордКоронавирус в Киеве 15 апреля: установлен смертельный антирекорд В Украине резко уменьшилось число больных коронавирусомВ Украине резко уменьшилось число больных коронавирусом Коронавирус в Украине 17 апреля: выявили 15 тыс. больных, более 400 жертвКоронавирус в Украине 17 апреля: выявили 15 тыс. больных, более 400 жертв Снова подскочило число больных и жертв COVID-19 в Украине - свежая статистикаСнова подскочило число больных и жертв COVID-19 в Украине - свежая статистика

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять