Врачи описали последствия для организма от COVID-19

Американские ученые провели исследование и опросили около пяти сотен людей, которые переболели коронавирусом.

Коронавирус
Врачи описали последствия для организма от COVID-19 / Reuters

Перенесенный китайский коронавирус COVID-19 отрицательно влияет на физическое и психическое здоровье людей. На восстановление организма после выздоровления требуется долгое время, за которое у людей возникают проблемы со здоровьем и работой.

Как сообщается в специализированном издании Annals of Internal Medicine, для того, чтобы определить последствия коронавируса, американские ученые провели исследование и опросили по телефону около пяти сотен пациентов через два месяца после выписки из больницы.

Выяснилось, что большинство пациентов после перенесенного коронавируса жаловались на проблемы с сердечно-сосудистой системой и легкими. Всего таких было 159 человек. Из них 92 заявляли, что такие проблемы возникли впервые, или произошло обострение.

У еще 65 людей надолго пропадал нюх и вкус после выздоровления от китайского коронавируса, а у 58 человек ухудшилась способность выполнять обыденные вещи

Также ученые сообщают, что приблизительно половина людей после выздоровления от коронавируса рассказали об ухудшении своего эмоционального состояния. Тридцати из них людям понадобилась помощь психологов.

Читайте такжеПомощник Путина рассказал о неприятных последствиях коронавируса

Коронавирус в Украине - о чем ранее писал Главред:

  • Врач-педиатр из Харькова, кандидат медицинских наук Андрей Пеньков рассказал о проблемах при лечении зараженных коронавирусом украинцев. По его словам, для преодоления пандемии в стране делается недостаточно, а чиновники и медики должны разработать "рабочие действующие правила игры".
  • Ізвестный украинский инфекционист Ольга Голубовская рассказала, что УЗИ легких в отделениях оказания медицинской помощи работает лучше, чем рентген грудной клетки для диагностики пневмонии COVID-19.
Сейчас вы просматриваете новость «Врачи описали последствия для организма от COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Елена Зеленская раскрыла происхождение денег на свои стильные нарядыЕлена Зеленская раскрыла происхождение денег на свои стильные наряды Путину придется проглотнуть оскорбление от УкраиныПутину придется проглотнуть оскорбление от Украины Почему Украина осталась без вакцины на самом делеПочему Украина осталась без вакцины на самом деле Медведчук сделал заявление о встрече Зеленского с ПутинымМедведчук сделал заявление о встрече Зеленского с Путиным Бутусов объявил о плане побега Медведчука и предупредил об угрозах ПутинаБутусов объявил о плане побега Медведчука и предупредил об угрозах Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять