"​Врачи уже падают​": Голубовская откровенно рассказала о ситуации с COVID-19 в Украине

По словам медика, люди с коронавирусом иногда лежат в больнице по два или три месяца.

Голубовская рассказала о плачевной ситуации с коронавирусом / УНИАН

Известный украинский инфекционист Ольга Голубовская​ заявила, что в Украине, как и в других странах мира, катастрофически не хватает врачей, которые могут оказывать профессиональную помощь при COVID-19.

"Врачи падают, реально... Это заболевание очень тяжелое, очень длинное. Я всегда была против, когда его с гриппом связывают. Оно требует огромного ресурса: врачебного, технического", – сказала Голубовская в ток-шоу Свободы слова Савика Шустера.

Как пояснила инфекционист, люди иногда лежат в больнице по два или три месяца. В среднем при тяжелой форме пациент проводит месяц в стационаре и требуют интенсивной терапии. Кроме того, подход к каждому больному отличается.

Читайте такжеСмертность от коронавируса​ в Украине растет: врач дала тревожный прогноз

"Мы были и будем в ближайшее время страной хронических тяжелых эпидемий, и еще и пандемии наслаиваются периодически. Потому что мы в социальном кризисе, а кризис всегда сопровождает инфекционные болезни", – подытожила Голубовская.

Голубовская поддержала идею ввести локдаун в Украине. По ее мнению, карантин поможет снизить заболеваемость коронавирусом.

Коронавирус в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

  • Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в первой декаде января в Украине ожидается около 20-25 тысяч новых больных коронавирусом в день.
  • Кабинет Министров продлил общенациональный карантин в Украине до 28 февраля 2021 года.
  • Также Кабмин принял решение о введении жесткого карантина в Украине на период с 8 по 25 января. Причиной такого решения власти назвали намерение не допустить второй волны эпидемии COVID-19 на территории страны.
  • Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что в период усиленного карантина в Украине украинцы смогут пользоваться общественным транспортом. В трамваях, троллейбусах, маршрутках и на железной дороге водителям разрешат перевозить пассажиров согласно количеству мест для сидения.

Сейчас вы просматриваете новость «"​Врачи уже падают​": Голубовская откровенно рассказала о ситуации с COVID-19 в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять