Врачи заговорили о новом виде коронавируса

Долгое заболевание после коронавируса - это последствия перенесенного опасного вируса, говорит академик.

Больница
Сергей Комиссаренко рассказал, чем опасен "длинный ковид" / УНИАН

Председатель комиссии по биобезопасности и биозащите при СНБО, академик Сергей Комиссаренко заявил, что врачи выделили "длинный коронавирус", который отличается от обычного.

"Сейчас уже известен так называемый long COVID, то есть длинный ковид — это последствия перенесенного заболевания. Уже известно, что оно иногда может продолжаться месяцами. Усталость, иногда удары по другим органам. Мы знаем, что вирус поражает другие органы. Это серьезный враг, к которому надо серьезно относиться", — сказал он.

По словам эксперта, вируса в организме во время болезни уже может не быть.

Читайте такжеМиру грозит новый опасный вирус и очередная пандемия - врач

"Long COVID — это уже заболевание без вируса. Долгое заболевания - это последствия перенесенного заболевания. Уже у такого человека вируса обычно нет. У такого человека могут быть антитела, но немного. Как правило, поражаются другие органы - туман в голове, ухудшение мышления, ослабевает память, может быть очень длинная потеря ощущения вкуса и запаха, другие осложнения", — сказал Комиссаренко, передает Украина 24.

Пандемия коронавируса - о чем ранее сообщал Главред:

  • Коронавирус начал активно заражать жителей Земли зимой 2020 года. И из китайского города Ухань молниеносными темпами распространился по всей планете.
  • Ученые утверждали, что новый вирус COVID-19 появился в результате генетического скрещивания коронавируса летучих мышей и коронавируса неизвестного происхождения.
  • Пандемия коронавируса COVID-19 закончится в начале следующего, 2022 года. Об этом сказал руководитель Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять