"Всех не спасет": врач назвала главную опасность вакцины от коронавируса

Скорость мутации коронавирусной инфекции достаточно высока, подчеркнула Евгения Менжулина.

вакцина, коронавирус
Медик оценила ситуацию вокруг появления вакцины от COVID-19 / Reuters

Врач-инфекционист Евгения Менжулина прокомментировала ситуацию вокруг появления вакцины от коронавируса.

Как подчеркнула она в эфире Apostrophe TV, даже с момента введения вакцины в широкое использование, все равно будут наблюдаться разные титры антител.

"Разная активность выработки иммунитета. Люди по-разному будут реагировать", - пояснила она.

В то же время она предупредила о том, что необходимо учитывать и побочные эффекты вакцины от коронавируса.

"Скорость мутации коронавирусной инфекции достаточно высока. Может быть, недостаточно будет одного этапа вакцинации", - говорит медик.

По ее словам, существует вероятность второй волны вакцинации и привела пример с сезонным заболеванием гриппом.

"Каждый год у нас разные штаммы. Поэтому говорить о том, что это стопроцентно всех спасет, достаточно сложно, но, возможно, это будет снижать степень возникновения осложнений", - добавила Менжулина.

Читайте также"Свет в конце туннеля": в ВОЗ высказались о вакцине от коронавируса

Коронавирус в Украине:

  • За прошедшие сутки в Украине выявили 15 тысяч 331 новый случай COVID-19, умерли 225 человек.
  • Госпитализировали 1955 человек, выздоровели 9617 человек.
  • За сутки проведено 76 тысяч 911 тестов (в частности, методом ПЦР - 49 тысяч 323, методом ИФА - 27 тысяч 588).
  • За все время пандемии в Украине заболели 677 тысяч 189 человек, выздоровели 317 тысяч 395 человек. Зафиксировано летальных случаев - 11 тысяч 717. Проведено ПЦР-тестов - 4 млн 373 тысяч 786.
  • За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано: в Киеве (1 тысяча 399), Днепропетровской (1 тысяча 254), Киевской (979), Запорожской (898) и Харьковской (895) областях.
Сейчас вы просматриваете новость «"Всех не спасет": врач назвала главную опасность вакцины от коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять