Вслед за столицей Киевщина также может выйти из красной зоны

Олег Немчинов анонсировал сокращение красной зоны карантина.

карантин
В Украине могут сократить "красную" зону карантина / Фото galka.if.ua

"Красная зона" карантина в Украине станет меньше. Из нее могут выйти Киевская и Винницкая области.

Министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов заявил, что Винничина и Киевщина - это те регионы, которые могут перейти из "красной" зоны в "желтую". Об этом министр заявил в эфире Украина 24.

По его словам, Винницкая область находится в "красной" зоне.

"Для того, чтобы территория перешла в соответствующую зону нужно решение государственной комиссии ТЭБ и ЧС. Мы не получали такого обращения от Минздрава (по выходу Винницкой области из "красной" зоны, - ред.). Винницкая и Киевская области - те регионы, которые могут перейти из "красной" зоны в "желтую", - заявил Немчинов.

Тем временем главный санитарный врач Украны Виктор Ляшко на брифинге 30 апреля заявил, что Минздрав готовит представление в госкомиссию ТЭБ и ЧС о выводе из красного уровня эпидопасности Киевской и Николаевской областей. Регионы предлагают перевести в "желтую зону".

Таким образом, с 1 мая в "красной" зоне карантина могут остаться семь областей: Житомирская, Запорожская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая и Черниговская.

Коронавирус в Киеве и области - статистика по состоянию на утро 30 апреля

За последние сутки в Киеве выявили 868 случаев заражения коронавирусом, умерли 24 человека, выздоровели - 1 146.

Всего в Киеве заболел 195 498 человек, умерли - 4 591, вылечились - 123 977.

В Киевской области с начала эпидемии выздоровели 99 540 человек (1262 человек за сутки). Умерли 2360 человек (18 человек за сутки). Заболели 118 553 (415 за сутки).

Коронавирус в Украине - статистика 30 апреля / covid19.rnbo.gov.ua

Как сообщал Главред, жесткий карантин в Киеве отменили. С 1 мая в Киеве возобновляет работу в обычном режиме без спецпропусков общественный транспорт. С 5 мая дети вернутся в школы.

В то же время карантин в Украине, введенный из-за эпидемии коронавируса, могут продлить и после 30 июня. Об этом заявил министр Кабинета министров Олег Немчинов. По его словам, все зависит от самих украинцев. Немчинов призвал граждан соблюдать карантинные нормы.

Сейчас вы просматриваете новость «Вслед за столицей Киевщина также может выйти из красной зоны». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Много соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляетеМного соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляете РФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны УкраиныРФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны Украины Зачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных выводаЗачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных вывода Два счастливых года ЗеленскогоДва счастливых года Зеленского Российский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбилиРоссийский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбили

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять