Вспышка COVID-19 после Нового года и Рождества: в Минздраве предупредили украинцев

Минздрав готовится к любому развитию событий после новогодних праздников, утверждает Максим Степанов.

Степанов
Украинцы не должны забывать о карантине на праздники - Степанов / УНИАН

В Министерстве здравоохранения не исключают, что после новогодних праздников в Украине может произойти новая вспышка заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Ведомство советует украинцам придерживаться профилактических норм.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе своего брифинга в среду, 16 декабря, комментируя эпидемиологическую ситуацию на территории страны.

По словам чиновника, в ведомстве обеспокоены возможным ростом заболеваемости COVID-19 после празднований Нового года и Рождества. В связи с этим Минздрав рекомендует украинцам тщательно соблюдать все противоэпидемиологические мероприятияЧитайте такжеКарантин в Украине: Кабмин ввел новые ограничения с 19 декабря - что запрещено.

"Мы с большой тревогой смотрим на все праздничные дни, чтобы у нас не произошло вспышки после празднования новогодних праздников. Большая просьба соблюдать все меры. Не забывайте о маске, соблюдайте дистанцию, избегайте массового скопления людей", - утверждает Степанов.

При этом министр заверил, что власти продолжают осуществлять ряд мероприятий, направленных на укрепление медицинской системы. В частности, на 16 декабря к кислороду удалось подключить более 34 тысяч больничных коек.

Коронавирус в Украине

Сейчас вы просматриваете новость «Вспышка COVID-19 после Нового года и Рождества: в Минздраве предупредили украинцев». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять