Вторая волна коронавируса: врач объяснил, готова ли Украина

Украина не контролировала и не контролирует ситуацию с COVID-19, считает Андрей Пеньков.

коронавирус
В стране до сих пор есть проблема с получением результатов тестов на коронавирус / УНИАН

Врач-педиатр высшей категории, кандидат медицинских наук Андрей Пеньков считает, что в Украине пока что не было второй волны коронавируса.

Об этом медик рассказал в интервью ТСН.

"Вторая волна — это когда была пандемия, приняли меры и в них плато сошло на нет. Затем они расслабились и было поднятие. В Украине вы где видели провал? Украина все время медленно, но уверенно шла по экспоненте", - рассказал он.

Оценивая ситуацию с коронавирусом в Украине, Пеньков отметил, что вопрос не во второй волне COVID-19, а в том контролируется ли заболеваемость, или нет.

"Мы ее не контролировали и не контролируем. Мы сейчас открываем больничные койки. Но гораздо дешевле, чтобы люди не попадали в больницы, а если и попадали, то получали вовремя все обследования и лечения", - считает врач.

По его словам, в Украине до сих пор есть проблема с получением результатов тестов на коронавирус.

"Не секрет, чтобы получить результаты анализа, два дня надо ждать. Человек поступает в больницу на 9-й день болезни, а результат анализов через 2 дня. Мы не можем до сих пор решить ургентность анализов и исследований. Есть много медицинских вопросов и нужен организационный момент", - отметил медик.

"Я не вижу активности профессиональной ассоциации, сообщества медиков, чтобы они взяли ситуацию под свой контроль, а не политики управляли этими вещами. Но поскольку 30 лет врачей у нас унижали, это не позволяет во главу угла поставить медицинские вопросы. У нас все политика", - резюмировал Пеньков.

Читайте такжеКоронавирус в Украине: врач рассказал, какого "армагеддона" ждать"

Коронавирус в Украине - последние новости

  • По состоянию на утро субботы, 31 октября, в Украине официально зарегистрировали 387 481 случай заражения коронавирусом. За последние сутки в стране официально зарегистрировали +8752 новых случая COVID-19. Это новый антирекорд по числу поставленных положительных диагнозов в течение 24 часов.
  • Глава украинского Минздрава Максим Степанов выступил против введения в Украине жесткого карантина. По его словам, стратегия адаптивного карантина была правильной для сдерживания распространения коронавируса.
  • Инфекционист Екатерина Булавинова сообщила, что человек может одновременно заразиться и гриппом, и коронавирусом COVID-19. Сочетание гриппа и коронавируса на 50% увеличивает риск гибели пациента.
  • Американские ученые исследовали коронавирус 2020 от двух волн инфекции и выяснили, что в последних образцах преобладает более заразный штамм.
Сейчас вы просматриваете новость «Вторая волна коронавируса: врач объяснил, готова ли Украина». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять