Второй укол вакцины CoviShield украинцы вряд ли получат - нардеп

По словам депутата, вакцинация в стране не будет иметь никакой эффективности.

Вакцина CoviShield
Вакцина CoviShield может не приехать в Украину / GettyImages

Вакцинация от коронавируса в Украине провалена, оборвана и не будет иметь никакой эффективности. Такое мнение выразил народный депутат Александр Дубинский.

По его словам, причина провала вакцинации банальны - это коррупция.

"Интересная ситуация складывается с вакцинацией. В связи с резким ростом заболеваемости, Индия ввела запрет на экспорт вакцины, под который попала и CoviShield. Таким образом, второго укола этой вакцины люди с высокой долей вероятности на получат", - отмечает нардеп в Facebook.

Также Дубинский отметил тот факт, что китайской вакцины в Украину прибыло в несколько раз меньше, чем обещали власти.

"Вместо 1.5 млн доз китайской вакцины SinoVac в Украину поступили всего 215 тысяч доз, и сроки поставки остатков не известны. Из этого следует, что вакцинация в стране не просто провалена. Она оборвана и не будет иметь никакой эффективности. Причины - банальны. Коррупция", - пишет нардеп.

Реклама

Дубинский также рассказал, почему индийская вакцина не приехала вовремя в Украину.

Читайте такжеВ Минздраве перечислили побочные эффекты от вакцины CoronaVac

"Чтобы заработать лишний доллар на дозе, власти пошли на то, чтобы вставить в закупку китайской вакцины посредника, компанию Лекхим, которая сорвала поставку (дело расследуется НАБУ). Индийская же вакцина не доехала из-за третьей волны пандемии. Что в итоге? Новая крутка у министра Степанова за 600 тысяч гривен. А что вы хотели? Чтобы его расстреляли? Так мы не в Китае", - пишет депутат.

Китайская вакцина Sinovac - о чем ранее сообщал Главред:

  • Министерство здравоохранения Украины разрешило применение китайской вакцины 10 марта. Препарат прошел все этапы клинических исследований, официально подтвердив эффективность и безопасность.
  • Китайскую вакцину от коронавируса применяют в Китае, Бразилии, Мексике, Чили, Турции, Индонезии, Таиланде, Малайзии и других странах.
  • Одним из основных преимуществом препарата заключается в том, что его можно хранить в стандартном холодильнике при 2-8 градусах Цельсия. Эффективность китайской вакцины в Китае оказалась 65%. При этом в Турции это число составило 91,25% в ходе местный испытаний.
  • По словам министр здравоохранения Украины Максима Степанова, после доставки в Украину вакцина пройдет лабораторный контроль. Предположительно, он будет продолжаться 10 дней. После чего начнется вакцинация препаратом.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Второй укол вакцины CoviShield украинцы вряд ли получат - нардеп». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Все, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабряВсе, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабря Гороскоп на завтра 7 декабря 2021: Ракам – волнение, Скорпионам – большие тратыГороскоп на завтра 7 декабря 2021: Ракам – волнение, Скорпионам – большие траты Украинцев предупредили о новом курсе доллара: эксперт раскрыл худший сценарийУкраинцев предупредили о новом курсе доллара: эксперт раскрыл худший сценарий Надежда Мейхер в кружевном бюстгальтере с вырезами показала декольте, в котором можно утонутьНадежда Мейхер в кружевном бюстгальтере с вырезами показала декольте, в котором можно утонуть В Украине врежут морозы до -15°: где и когда ждать удара холодаВ Украине врежут морозы до -15°: где и когда ждать удара холода
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять