Второй укол вакцины CoviShield украинцы вряд ли получат - нардеп

По словам депутата, вакцинация в стране не будет иметь никакой эффективности.

Вакцина CoviShield
Вакцина CoviShield может не приехать в Украину / GettyImages

Вакцинация от коронавируса в Украине провалена, оборвана и не будет иметь никакой эффективности. Такое мнение выразил народный депутат Александр Дубинский.

По его словам, причина провала вакцинации банальны - это коррупция.

"Интересная ситуация складывается с вакцинацией. В связи с резким ростом заболеваемости, Индия ввела запрет на экспорт вакцины, под который попала и CoviShield. Таким образом, второго укола этой вакцины люди с высокой долей вероятности на получат", - отмечает нардеп в Facebook.

Также Дубинский отметил тот факт, что китайской вакцины в Украину прибыло в несколько раз меньше, чем обещали власти.

"Вместо 1.5 млн доз китайской вакцины SinoVac в Украину поступили всего 215 тысяч доз, и сроки поставки остатков не известны. Из этого следует, что вакцинация в стране не просто провалена. Она оборвана и не будет иметь никакой эффективности. Причины - банальны. Коррупция", - пишет нардеп.

Дубинский также рассказал, почему индийская вакцина не приехала вовремя в Украину.

Читайте такжеВ Минздраве перечислили побочные эффекты от вакцины CoronaVac

"Чтобы заработать лишний доллар на дозе, власти пошли на то, чтобы вставить в закупку китайской вакцины посредника, компанию Лекхим, которая сорвала поставку (дело расследуется НАБУ). Индийская же вакцина не доехала из-за третьей волны пандемии. Что в итоге? Новая крутка у министра Степанова за 600 тысяч гривен. А что вы хотели? Чтобы его расстреляли? Так мы не в Китае", - пишет депутат.

Китайская вакцина Sinovac - о чем ранее сообщал Главред:

  • Министерство здравоохранения Украины разрешило применение китайской вакцины 10 марта. Препарат прошел все этапы клинических исследований, официально подтвердив эффективность и безопасность.
  • Китайскую вакцину от коронавируса применяют в Китае, Бразилии, Мексике, Чили, Турции, Индонезии, Таиланде, Малайзии и других странах.
  • Одним из основных преимуществом препарата заключается в том, что его можно хранить в стандартном холодильнике при 2-8 градусах Цельсия. Эффективность китайской вакцины в Китае оказалась 65%. При этом в Турции это число составило 91,25% в ходе местный испытаний.
  • По словам министр здравоохранения Украины Максима Степанова, после доставки в Украину вакцина пройдет лабораторный контроль. Предположительно, он будет продолжаться 10 дней. После чего начнется вакцинация препаратом.

Сейчас вы просматриваете новость «Второй укол вакцины CoviShield украинцы вряд ли получат - нардеп». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи указали на продукты, которые улучшают кровообращениеВрачи указали на продукты, которые улучшают кровообращение Генерал США назвал направление, откуда Путин ударит по УкраинеГенерал США назвал направление, откуда Путин ударит по Украине Борьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФБорьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФ У Путина жестко отреагировали на "фокусы" ЧехииУ Путина жестко отреагировали на "фокусы" Чехии Локдаун для лохов: Тищенко угодил в новый скандал не случайноЛокдаун для лохов: Тищенко угодил в новый скандал не случайно

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять