"Выполнять не будут": Кравчук назвал главную проблему локдауна в Украине

Леонид Кравчук призвал установить жесткий контроль для личного локдауна.

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук / УНИАН

Первый президент Украины Леонид Кравчук прокомментировал ситуацию с введением в Украине локдауна из-за эпидемии коронавируса.

В эфире телеканала Украина 24 он подчеркнул, что власти должны разъяснить людям необходимость соблюдения карантинных мер и установить "личный локдаун".

В этой связи он обратил внимание на то, что в Украине приходится сталкиваться с особенной спецификой.

"Какой бы локдаун мы ни вводили, его выполнять не будут. Очень четкое и ясное решение правительства было о том, чтобы во всех областях ввести ограничение выходного дня. Но многие города отказались выполнять его, что является не просто нежеланием, но отсутствием государственной дисциплины. Это угрожает возможностью анархии", - уверен Кравчук.

Читайте такжеЛяшко предупредил о главной опасности локдауна в УкраинеПо его словам, самое главное – разъяснить людям и попытаться установить жесткий контроль соблюдения карантинных мер.

"То есть не снимайте с себя маски, ведите себя достойно, здесь объяснений быть не может. Если мы придем хотя бы к этому локдауну, это уже будет шаг вперед. И надо использовать выходные дни – все равно никто не работает, как показывает практика. Но застолья нужно проводить в семейном кругу", - добавил Кравчук.

Локдаун в Украине: что известно о подготовке

  • 11 ноября Кабинет министров принял решение об отказе от адаптивного карантина и введении карантина выходного дня.
  • В частности, в выходные дни дополнительно к ограничениям, предусмотренным в будни, будет запрещена деятельность заведений питания, торговых центров, культурных заведений, спортзалов, фитнес-центров, учреждений размещения, в том числе гостиниц (кроме тех, которые выполняют социальные функции); с 10 до 12 часов - приоритетные часы для обслуживания пенсионеров.
  • Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко предлагает запланировать двухнедельный локдаун, привязанный к новогодним праздникам, и отказаться на Рождество и Новый год от массовых мероприятий.
  • 25 ноября премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров готовится к возможному введению жесткого карантина во время зимних праздников.
  • В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков выступил за введение в Украине полного локдауна на 3-4 недели как можно скорее.
  • 2 декабря премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что Кабмин не будет продлевать "карантин выходного дня".
Сейчас вы просматриваете новость «"Выполнять не будут": Кравчук назвал главную проблему локдауна в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять