"Вышел из больницы, но не из болезни": эпидемиолог назвала главную угрозу для переболевших COVID-19

Уйдут годы на восстановление и возврат к нормальной жизни, считает эпидемиолог Наталья Виноград.

коронавирус
COVID-19 – это большая трагедия и удар по экономике, медицине, социальной сфере / Reuters

Украина вместе со всем миром уже полтора года борется с эпидемией коронавируса. Эксперт Министерства здравоохранения Украины по эпидемиологии Наталья Виноград считает, что восстановление и возврат к нормальной жизни могут занять долгие годы и потребуют серьезных бюджетных затрат.

COVID-19 как острое заболевание – большая трагедия и удар по экономике, медицине, социальной сфере любой страны, сказала Виноград в интервью изданию Гордон.

"А второй удар – население, прошедшее через это испытание, уже не может создавать национальный продукт. Человек вышел из больницы, но не вышел из болезни. Уйдут годы на восстановление и возврат к нормальной жизни. И на это государствам придется тратить деньги", – добавила эпидемиолог.

Впрочем, по ее словам, со временем государства и люди адаптируются к жизни в новых условиях.

Читайте такжеСитуация с COVID-19 будет усугубляться: эпидемиолог озвучила прогноз на осень"COVID-19 заставил нас жить по-новому, и мы пытаемся адаптироваться. Все на планете с этим справятся. И Украина - тоже. Такой вызов многих прокачал. Наши медики – уже хорошо подготовленные бойцы. Они остались в строю. Да, есть дефицит специалистов, и он увеличится. Но у нас есть настоящие врачи, которые продолжают работать, спасать людей и будут делать свое дело дальше. Их надо хранить и оберегать хотя бы до тех пор, пока не выйдем из пандемии", – сказала эксперт Минздрав Украины по эпидемиологии.

Коронавирус в Украине - последние новости:

  • По состоянию на утро 17 июля, коронавирус в Украине за минувшие сутки выявили у 591 человека. С начала эпидемии заболели - 2 244 196 человек.
  • В Украине вскоре прогнозируется новая вспышка коронавируса, заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.
  • В ближайшее время Кабинет министров рассмотрит ужесточение карантина в Украине, рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, который анонсировал ужесточение карантина в стране.
Сейчас вы просматриваете новость «"Вышел из больницы, но не из болезни": эпидемиолог назвала главную угрозу для переболевших COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
День ангела Владимира: теплые поздравления и красивые открытки к именинамДень ангела Владимира: теплые поздравления и красивые открытки к именинам Приметы на 28 июля: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 28 июля: что нельзя делать и как не попасть в беду Харьковчанка стала "звездой" Сети, нагадив в подъездеХарьковчанка стала "звездой" Сети, нагадив в подъезде Одна вырывалась, другая истошно вопила: в Винницкой области задержали насильника девушек-подростковОдна вырывалась, другая истошно вопила: в Винницкой области задержали насильника девушек-подростков "Должны готовиться к полномасштабной войне": волонтер озвучил неутешительный прогноз по Донбассу"Должны готовиться к полномасштабной войне": волонтер озвучил неутешительный прогноз по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять