Выяснились скандальные детали покупки Украиной вакцины CoviShield

Срок годности закупленной Украиной партии индийской вакцины истекает в июне 2021 года.

вакцина CoviShield
/ Facebook.com/IndiaInUkraine

Закупленная Украиной индийская вакцина CoviShield, была произведена в декабре 2020 года, срок ее годности истекает в июне 2021 года.

Как пишет Strana.ua, Индийский институт сывороток только 23 февраля 2021 года получил Британский GMP-сертификат на производственную линию вакцин от Covid-19. То есть, уже после того, как продукция была отгружена в Украину.

"То есть вакцина, произведенная Индийским институтом сывороток до 23 февраля 2021 года, согласно положению международной конвенции PIC/S, была произведена на несертифицированной площадке. Поэтому ее Европа и страны Запада не закупали и не использовали", - объясняет глава Национальной медицинской палаты Украины и Института вакцинологии и иммунобиопрепаратов Сергей Кравченко.

Он акцентирует, что Украина зарегистрировала вакцину CoviShiеld 22 февраля, Гослекслужба получила документы на экспертизу 23 февраля. А Британия выдала GMP-сертификат Индийскому институту сывороток только 23 февраля.

Выяснились скандальные детали покупки Украиной вакцины CoviShield

Читайте такжеОбещанная Украине вакцина КНР показала неоднозначные результаты – СМИ

Ранее сообщалось о том, что в одесской городской клинической инфекционной больнице из 60 медиков, которых должны были вакцинировать от коронавируса индийским препаратом CoviShield, 26 человек отказались от вакцинации, а у вакцинированных наблюдалось ухудшение здоровья.

Вакцина от коронавируса CoviShield:

Разработчик технологии вакцины на аденовирусном векторе – Оксфордский университет и компания AstraZeneca. Фактически, CoviShield – это та же "оксфордская" вакцина, которую для локального индийского рынка выпускает SII. Вводится внутримышечно (две дозы с интервалом в 28 дней). В конце 2020 года "оксфордская" вакцина была одобрена к применению в Британии и Аргентине.

Читайте также"Слуга народа" заявил о том, что вакцина от COVID-19 вредит организму

Вакцинация от коронавируса:

Сейчас вы просматриваете новость «Выяснились скандальные детали покупки Украиной вакцины CoviShield». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Локдаун в Киеве продлят до 10 мая - СМИЛокдаун в Киеве продлят до 10 мая - СМИ Новые области Украины попали в красную зону карантина из-за удара COVID-19Новые области Украины попали в красную зону карантина из-за удара COVID-19 После прививки от COVID-19 умер экс-чиновник Винницкой ОГА - СМИПосле прививки от COVID-19 умер экс-чиновник Винницкой ОГА - СМИ В Украине снова высокая смертность от COVID-19 - свежая статистикаВ Украине снова высокая смертность от COVID-19 - свежая статистика В России вакцина Спутник V унесла человеческие жизниВ России вакцина Спутник V унесла человеческие жизни

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять