Вызывает диарею и рвоту: человечеству угрожает еще один штамм коронавируса – ученые

SADS-CoV возник от летучих мышей. Впервые он был обнаружен в 2016 году.

коронавирус
Клетки печени, кишечника и дыхательных путей восприимчивы к вирусу / pixabay.com

Ученые из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл (США) предположили, что штамм коронавируса SADS-CoV, известный как синдром острой диареи у свиней, может также распространиться на людей.

Этот штамм коронавируса возник от летучих мышей. Впервые он был обнаружен в 2016 году и с того времени заражает стада свиней по всему Китаю, сообщает Daily Mail.

У животных инфекция вызывает сильную диарею и рвоту. По словам специалистов, особенно опасен этот вирус для молодых поросят. Есть основания считать, что этот штам коронавируса представляет угрозу и для людей.

"В то время как многие исследователи сосредотачиваются на бета-коронавирусах – SARS и MERS, альфа-коронавирусы могут оказаться столь же серьезной, если не большей, проблемой для здоровья человека, так как передаются между разными видами", – подчеркнул один из авторов работы профессор Ральф Барик.

Ученые протестировали несколько типов человеческих клеток, инфицировав их синтетической формой SADS-CoV. Тесты показали, что клетки печени, кишечника и дыхательных путей были восприимчивы к вирусу. По словам исследователей, у людей еще не выработался иммунитет к SADS-CoV.

Читайте такжеУченые обнаружили странное свойство коронавируса

Коронавирус 2020 - последние новости:

Сейчас вы просматриваете новость «Вызывает диарею и рвоту: человечеству угрожает еще один штамм коронавируса – ученые». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку" Школы Украины переводят на «дистанционку»: в каких областях и когдаШколы Украины переводят на "дистанционку": в каких областях и когда Австрия остановила вакцинацию препаратом AstraZenecaАвстрия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять