За рассказы о коронавирусе в Ухане журналистку упекли за решетку

Публикации журналистки резко прекратились в середине мая, и позже выяснилось, что она была задержана полицией.

Коронавирус
В Китае упекли за решетку журналистку, которая рассказала миру о коронавирусе в Ухане / Reuters

Независимая китайская журналистка, которая делала репортажи из Уханя в разгар первоначальной вспышки коронавируса, была заключена в тюрьму на четыре года судом Шанхая.

Как сообщает CNN, 37-летняя Чжан Чжань была признана виновной в "затягивании ссор и провоцировании неприятностей", по словам одного из ее адвокатов Чжан Кеке, присутствовавшего на ее слушании. Это преступление обычно используется правительством Китая для преследования диссидентов и правозащитников.

На протяжении более трех месяцев журналистка документировала отрывки из жизни в условиях изоляции в Ухане и суровой реальности, с которой столкнулись его жители, от переполненных больниц до пустых магазинов. Она разместила свои наблюдения, фотографии и видео в Wechat, Twitter и YouTube, последние два из которых заблокированы в Китае.

Ее публикации резко прекратились в середине мая, и позже выяснилось, что она была задержана полицией и возвращена в Шанхай.

По данным Amnesty International, в какой-то момент во время заключения Чжан объявила голодовку, во время которой ее заковали в кандалы и принудительно кормили, что, по словам группы, равносильно пыткам.

Коронавирус в Ухане – о чем сообщалось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «За рассказы о коронавирусе в Ухане журналистку упекли за решетку». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта Врач рассказала, чем опасна овсянка для организмаВрач рассказала, чем опасна овсянка для организма Зачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных выводаЗачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных вывода Реинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники ЯнуковичаРеинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники Януковича День матери в 2021 году: когда отмечать и что подаритьДень матери в 2021 году: когда отмечать и что подарить

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять