За рассказы о коронавирусе в Ухане журналистку упекли за решетку

Публикации журналистки резко прекратились в середине мая, и позже выяснилось, что она была задержана полицией.

Коронавирус
В Китае упекли за решетку журналистку, которая рассказала миру о коронавирусе в Ухане / Reuters

Независимая китайская журналистка, которая делала репортажи из Уханя в разгар первоначальной вспышки коронавируса, была заключена в тюрьму на четыре года судом Шанхая.

Как сообщает CNN, 37-летняя Чжан Чжань была признана виновной в "затягивании ссор и провоцировании неприятностей", по словам одного из ее адвокатов Чжан Кеке, присутствовавшего на ее слушании. Это преступление обычно используется правительством Китая для преследования диссидентов и правозащитников.

На протяжении более трех месяцев журналистка документировала отрывки из жизни в условиях изоляции в Ухане и суровой реальности, с которой столкнулись его жители, от переполненных больниц до пустых магазинов. Она разместила свои наблюдения, фотографии и видео в Wechat, Twitter и YouTube, последние два из которых заблокированы в Китае.

Ее публикации резко прекратились в середине мая, и позже выяснилось, что она была задержана полицией и возвращена в Шанхай.

По данным Amnesty International, в какой-то момент во время заключения Чжан объявила голодовку, во время которой ее заковали в кандалы и принудительно кормили, что, по словам группы, равносильно пыткам.

Коронавирус в Ухане – о чем сообщалось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «За рассказы о коронавирусе в Ухане журналистку упекли за решетку». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но" В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять