Закрытие метро в Киеве: названо условие

В столице эпидемиологическая ситуация в норме, считает глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан.

Киев,метро
Метро закроют в случае введения локдауна / УНИАН

Введение жесткого карантина в Украине – это решение исключительно политическое и эпидемиологическое. Если власти все же примут решение о локдауне, то работа общественного транспорта будет остановлена.

Об этом заявил глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан, передает Сегодня.

По его словам, предварительные оценки свидетельствуют о том, что карантин выходного дня малоэффективен.

"Если вводить жесткий локдаун, то он должен вводиться одномоментно, решением правительства, и во всех регионах страны сразу", – считает Рубан.

Если будет принято решение о локдауне на уровне Кабинета министров, то в обязательном порядке будет закрываться все, в том числе и работа столичного метрополитена и городского транспорта.

Реклама

"Когда это (введение локдауна, - ред.) произойдет – неизвестно. Нет таких данных. В разных регионах эпидемический процесс проходит по-разному", – отметил Рубан.

По мнению главы Госпродпотребслужбы, в Киеве эпидемиологическая ситуация в норме.

"В норме загруженность больничных коек, соблюдается масочный режим, проводятся профилактические мероприятия. А "страшные цифры" по количеству выявленных новых больных свидетельствуют о том, что в Киеве повышенный уровень лабораторной диагностики заболевания. Столица лидирует в этом вопросе – медицинская система работает лучше, чем в других регионах", - сказал Рубан.

Читайте такжеЖесткий карантин и остановка транспорта в Украине: врач сделала прогноз и назвала сроки

Коронавирус и карантин в Украине - о чем сообщалось ранее:

  • Коронавирус в Украине заразил еще +12 079 человек. По состоянию на воскресенье, 22 ноября, общее число инфицированных COVID-19 в стране составило 624 744 человека.
  • По состоянию на утро воскресенья, 22 ноября, Киев снова лидирует в Украине по приросту зараженных коронавирусом за сутки. За 24 часа поставили +1199 новых диагнозов COVID-19. Общее число зараженных - 59 006 человек.
  • 20 ноября в Сети появился возможный проект нового карантина в Украине, который, согласно данной информации, может быть введен с 1 декабря по 14 января.
  • Премьер-министр Денис Шмыгаль 21 ноября заявил, что правительство в первую очередь будет изучать показатели карантина выходного дня. Если профилактика на выходных не сработает, власть может перейти к обсуждению тотального локдауна.
  • В Минздраве назвали надежный способ, как избежать жесткого локдауна.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Закрытие метро в Киеве: названо условие». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Все идут на каникулы: Данилов потребовал от МОН всеобщий "отдых"Все идут на каникулы: Данилов потребовал от МОН всеобщий "отдых" Как записаться к врачу в helsi.me – регистрация и пошаговая инструкцияКак записаться к врачу в helsi.me – регистрация и пошаговая инструкция Врач назвал главную ошибку вакцинированных против коронавирусаВрач назвал главную ошибку вакцинированных против коронавируса Геомагнитная буря атакует сегодня, 25 октября 2021: как справиться с ударомГеомагнитная буря атакует сегодня, 25 октября 2021: как справиться с ударом Суммы в платежках взлетят: в Украине хотят рекордно поднять тарифы за доставку газаСуммы в платежках взлетят: в Украине хотят рекордно поднять тарифы за доставку газа

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять