Закрытие школ на карантин в борьбе с COVID-19 малоэффективно – ВОЗ

Школы нужно открывать, считает Ханс Клюге.

Школа
Школы в Украине отправили детей на каникулы / УНИАН

Региональный директор европейского отделения Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге заявил, что закрытие школ в борьбе с пандемией коронавируса является малоэффективной мерой.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Клюге считает, что школы нужно открывать.

"Закрытие школ мало способствует борьбе с инфекцией, поэтому их следует открывать. Под наибольшим воздействием оказываются дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации", - заявил Клюге.

Карантин в учебных заведениях в Украине - последние новости

  • В Минобразования заявили, что на данный момент самые высокие шансы вернуться за парты после осенних каникул – у учеников начальной школы. Решение по старшим классам будут принимать в каждом регионе индивидуально. Все будет зависеть от ситуации с коронавирусом в Украине.
  • Киевские вузы, которые уже сидят на дистанционном обучении, вновь продлили сроки онлайн-обучения. Дистанционка продлится как минимум до 15 ноября.
  • Врач объяснил необходимость жесткого карантина. Основная передача коронавируса в семьях происходит через детей, подчеркнул Борис Бриль.
  • По состоянию на вторник, 27 октября, общее число инфицированных COVID-19 в стране составило 355 601 человека. За сутки поставили еще +6 677 диагнозов.
  • Суточный антирекорд коронавирус 2020 установил в конце прошлой недели. За сутки были зафиксированы +7 517 новых больных - об этом свидетельствовали данные по состоянию на пятницу, 23 октября.

Сейчас вы просматриваете новость «Закрытие школ на карантин в борьбе с COVID-19 малоэффективно – ВОЗ». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Жесткий карантин в Украине и остановка транспорта: Кабмин получил план действийЖесткий карантин в Украине и остановка транспорта: Кабмин получил план действий Тотальный карантин на Новый год и Рождество: в Кабмине сделали заявлениеТотальный карантин на Новый год и Рождество: в Кабмине сделали заявление Голодные смерти и массовые бунты: врач оценила сценарий тотального локдаунаГолодные смерти и массовые бунты: врач оценила сценарий тотального локдауна Зеленский пообещал миллиону украинцев по 8 тысяч гривен: кто получит деньгиЗеленский пообещал миллиону украинцев по 8 тысяч гривен: кто получит деньги "Как можно быстрее": Аваков потребовал ввести в Украине локдаун"Как можно быстрее": Аваков потребовал ввести в Украине локдаун
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять