Кулеба рассказал, когда заробитчан начнут выпускать "естественным образом"

Переговоры по условиям трансфера украинских работников ведет офис вице-премьера по вопросам евроинтеграции.

Заробитчане в Европе - когда украинцев выпустят на заработки заграницу
Заробитчане в Европе - когда украинцев выпустят на заработки заграницу / УНИАН

Заробитчане из Украины смогут выезжать на заработки заграницу – как только будут сняты карантинные ограничения. Впрочем, и сейчас МИД Украины никоим образом им это не запрещает, заверил глава ведомства Дмитрий Кулеба.

По его словами, у его министерства просто нет полномочий для запрета на выезд украинских работников. Оно просто собирает запросы от государств-работодателей – и передает те в офис вице-премьера по вопросам евроинтеграции. А уже там ведутся переговоры с этими странами по условиям трансфера.

Читайте такжеВ Украине готовят самолеты для отправки заробитчан: куда направятся первые чартеры"Наступила новая реальность, когда вдруг все осознали – и мы, и наши партнеры, – что трудовая миграция стала логистической проблемой в период пандемии. Именно поэтому этот вопрос был поручен вице-премьеру Пристайко", – рассказал Кулеба в интервью изданию Левый берег.

Он уверен, что после снятия карантина проблема выезда работников "естественным образом исчезнет".

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль назвал сроки выезда заробитчан в Европу. Европа просит Киев содействовать отъезду украинцев на сезонные работы.

Напомним, заробитчане рассказали, как по-хитрому выезжают в Европу в обход карантина. Украинцы тратят сотни евро для того, чтобы выехать на заработки.

Сейчас вы просматриваете новость «Кулеба рассказал, когда заробитчан начнут выпускать "естественным образом"». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
День рождения FOXTROT.UA: что подготовил интернет-магазин в честь праздникаДень рождения FOXTROT.UA: что подготовил интернет-магазин в честь праздника В моду на осень-зиму 2021-2022 входит одежда цвета фуксии, бледной розы и весеннего озераВ моду на осень-зиму 2021-2022 входит одежда цвета фуксии, бледной розы и весеннего озера Какие вещи нужно выбросить из дома, чтобы улучшить здоровьеКакие вещи нужно выбросить из дома, чтобы улучшить здоровье В Украину надвигается мощный циклон со штормом и дождямиВ Украину надвигается мощный циклон со штормом и дождями Миллиардные убытки и транзит от РФ "на нуле": что ждет Украину после запуска СП-2Миллиардные убытки и транзит от РФ "на нуле": что ждет Украину после запуска СП-2

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять