Защита от коронавируса: Комаровский назвал единственное средство

Вероятность заболеть зависит только от двух факторов, подчеркнул Евгений Комаровский.

Евгений Комаровский
Евгений Комаровский / Скриншот

По словам известного педиатра Евгения Комаровского, в мире пока не существует лекарств, способных предотвратить заболевание коронавирусом.

Как подчеркнул он в комментарии на своем YouTube-канале, вероятность перехода болезни в тяжелую форму, которая имеет место у 5−15 процентов людей, зависит от того, есть ли в организме человека дефицит цинка, есть ли в организме витамины С и D.

"Многие врачи и современные протоколы рекомендуют людям не допускать дефицита в организме витамина С, витамина D и цинка. Это основные слова, которые произносятся. Еще раз повторю: это пьется не для того, чтобы не заболеть, а чтобы болезнь не перешла в тяжелую форму", — сказал Комаровский.

В то же время он обратил внимание на то, что сам факт — заболеете вы или не заболеете — зависит только от двух факторов.

"От того, с каким количеством вируса вы встретитесь и от того, в каком состоянии будет ваш организм на момент встречи", — подчеркнул врач.

Он напомнил, что если у человека пересохли слизистые, то организм практически не может остановить вирус, который получает все условия для размножения.

Читайте такжеЛекарства от "короны" нет: Комаровский назвал главную ошибку в борьбе с вирусной пневмониейМедик отметил, что очень важно дышать чистым прохладным воздухом с нормальной влажностью (норма 40−60 процентов). Кроме того, человеку нужно нормально пить и увлажнять дыхательные пути солевыми растворами.

"Но если вы 15 минут находитесь в закрытом помещении, где нет воздухообмена, где в воздухе высочайшая концентрация вирусов, то ничто вам не поможет", — добавил Комаровский.

Коронавирус в Украине:

  • В Украине за сутки зафиксировано 10 тыс. 945 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19, умерли - 124 человека.
  • Также за минувшие сутки госпитализированы - 1 тис.165 человек; летальных случаев - 124; выздоровели - 4 тыс. 143 человека; проведено тестирований за сутки - 28 тыс. 374 (в том числе методом ПЦР - 25 тыс. 253, методом ИФА - 3 тыс. 121).
  • За все время пандемии в Украине заболели - 635 тыс. 689 человек; выздоровели - 291 тыс. 060 человек; летальных исходов - 11 тыс. 075; проведение ПЦР-тестирования - 4 млн 243 тыс. 600.
  • За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в г. Киев (1212), Днепропетровской (1093), Киевской (870), Житомирской (812) и Запорожской (642) областях.
Сейчас вы просматриваете новость «Защита от коронавируса: Комаровский назвал единственное средство». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Рубан объяснил, почему врачи выбрасывают в мусор вакцины от COVID-19Рубан объяснил, почему врачи выбрасывают в мусор вакцины от COVID-19 В Украине мог появиться новый штамм COVID-19: Голубовская уточнила, кто окажется под ударомВ Украине мог появиться новый штамм COVID-19: Голубовская уточнила, кто окажется под ударом
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять