Защита за счет антител к коронавирусу быстро ослабевает – ученые

Британские ученые утверждают, что иммунитет угасает и есть риск многократно заразиться вирусом.

коронавирус
Защита за счет антител к коронавирусу быстро ослабевает / Reuters

Коронавирус 2020 выявили в мире у более 43 миллионов человек. При этом ученые пришли к выводу, что уровень защитных антител у людей довольно быстро снижается после заражения коронавирусом.

Команда Имперского колледжа Лондона обнаружила, что число людей с положительным результатом теста на антитела упало на 26% с июня по сентябрь, сообщает ВВС. Ученые утверждают, что иммунитет угасает и есть риск многократно заразиться вирусом.

В первом раунде тестирования, в конце июня — начале июля, примерно у 60 из 1000 человек обнаруживали антитела.

Но в последнем наборе тестов в сентябре только 44 из 1000 человек были положительными.

Это говорит о том, что число людей с антителами упало более чем на четверть в период между летом и осенью.

"Иммунитет снижается довольно быстро, прошло всего три месяца, и мы уже демонстрируем снижение антител на 26%", — сказала профессор Хелен Уорд.

Исследователи обратили также внимание на то, что большее падение антител наблюдалось у людей старше 65 лет.

Отметим, антитела - это ключевая часть нашей иммунной защиты и не позволяют вирусу проникать внутрь клеток организма.

Коронавирус в мире – о чем сообщалось ранее:

  • Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что антитела, появляющиеся в результате введения вакцины от коронавируса, плохо вырабатываются у пожилых, пьющих, людей в стрессе и принимающих противовоспалительные препараты.
  • Эксперт правительства США по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи назвал нонсенсом идею о коллективном иммунитете от коронавируса.
  • Ученые выдвинули теорию о том, что ношение масок увеличивает шансы болеть коронавирусом бессимптомно. Согласно этой гипотезе, ношение маски для лица фактически снижает дозу инфекции и, следовательно, вирусную нагрузку, что приводит к бессимптомным или легким случаям.

Сейчас вы просматриваете новость «Защита за счет антител к коронавирусу быстро ослабевает – ученые». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Локдаун на Новый год: Шмыгаль раскрыл сценарий правительстваЛокдаун на Новый год: Шмыгаль раскрыл сценарий правительства Локдаун и остановка транспорта в Украине: в Раде объяснили ситуациюЛокдаун и остановка транспорта в Украине: в Раде объяснили ситуацию Жесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуациюЖесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуацию Эпидемиолог разнес в пух и прах локдаун в Украине на праздникиЭпидемиолог разнес в пух и прах локдаун в Украине на праздники Генетик объяснил, кому не понадобится вакцина от коронавирусаГенетик объяснил, кому не понадобится вакцина от коронавируса
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять