Защитят ли от COVID-19 лук и чеснок: врач дала окончательный ответ

Продукты с высоким содержанием фитонцидов благотворно влияют на общее состояние организма.

чеснок, лук
Лук и чеснок - это не панацея / Фото pixaby

Пока нет вакцины от коронавируса, многие украинцы ищут любые способы, чтобы построить барьер между собой и болезнью. Нередко в ход идут лук, чеснок и алкоголь. Инфекционист, доктор медицинских наук Ольга Голубовская объяснила, действительно ли эти методы помогают в борьбе с коронавирусом.

Соответствующее видео опубликовано в Telegram-канале Коронавирус инфо.

Надеяться на то, что алкоголь, лук и чеснок помогут защититься от коронавируса, не стоит.

"Они содержат вещества, которые могут гипотетически повлиять на концентрацию вируса, однако это не панацея. Другое дело, что продукты с высоким содержанием фитонцидов - лук, чеснок, острые пряности, которые любят на Востоке, благотворно влияют на общее состояние организма, например на сосуды", - рассказала Голубовская.

По словам врача, при коронавирусе тяжесть поражения организма инфекцией зависит от концентрации вируса и от ответа иммунной системы.

Реклама

"Поэтому лук и чеснок, как и прогулки на свежем воздухе, умеренные физические упражнения, сбалансированное питание с высоким содержанием витаминов полезны для всех", - отметила Голубовская.

Также врач обратила внимание на важную роль в поддержании иммунитета в организме человека витамина D, дефицит которого испытывают большинство людей. При этом, по словам Голубовской, во всем нужно знать меру, так как безмерное употребление витамина D может навредить.

Читайте такжеУченые нашли связь между дефицитом витамина D и коронавирусом

Напомним:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Защитят ли от COVID-19 лук и чеснок: врач дала окончательный ответ». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самая вкусная селедка под шубой на Новый год 2022: всего один ингредиент сделает салат божественнымСамая вкусная селедка под шубой на Новый год 2022: всего один ингредиент сделает салат божественным Самый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокругСамый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокруг Приметы на 5 декабря: что нельзя делать в Прокопьев день и как не попасть в бедуПриметы на 5 декабря: что нельзя делать в Прокопьев день и как не попасть в беду В Украине врежут морозы до -15°: где и когда ждать удара холодаВ Украине врежут морозы до -15°: где и когда ждать удара холода Новая почта меняет условия доставки посылок и документов: как и когда изменятся тарифыНовая почта меняет условия доставки посылок и документов: как и когда изменятся тарифы
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять