Зеленский назвал большим фейком отсутствие денег в Фонде борьбы с COVID-19

По словам президента, ложью является информация, что в фонде почти не осталось средств.

Зеленский
Зеленский рассказал о деньгах в Фонде борьбы с коронавирусом / УНИАН

В Фонде борьбы с COVID-19 есть деньги. В среду, 2 сентября, президент Украины Владимир Зеленский назвал неправдивой информацию об отсутствии денег в Фонде борьбы с коронавирусом.

Об этом Зеленский заявил во время общения с журналистами в Харьковской области.

"С ковидным фондом все в порядке... там почти все средства есть", - сказал Зеленский.

По словам президента, ложью является информация, что в фонде почти не осталось средств.

"Почти все, я не помню, сколько. Это вопрос премьер-министра. Это неправда, это история с большим фейком, который подогревают различные люди, журналисты", - ответил президент на вопрос, сколько денег осталось.

В то же время Зеленский попросил обращаться относительно данных по фонду к министру здравоохранения и главе правительства.

Читайте такжеУ Зеленского назвали двух "кандидатов на вылет" из КабминаНапомним, ранее министр образования и науки Сергей Шкарлет заявил, что не получил никаких средств из запрошенных более двух млрд грн из Фонда борьбы с коронавирусом, поскольку в нем денег нет.

"Из (фонда – прим. Ред.) COVID ничего не было выделено, заявка наша есть на два с чем-то миллиарда, но пока ничего не было выделено. Возможно, в октябре будет, когда будет перераспределение. Фонд COVID сегодня пуст, там нет ни копейки", — сказал Шкарлет на брифинге, отвечая на вопрос, сколько денег выделено из фонда на безопасность педагогов.

По словам министра, ведомство уже направило бюджетное предложение относительно расходов на санитарную защиту педагогов на следующий год.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский назвал большим фейком отсутствие денег в Фонде борьбы с COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять