Зеленский объявил, где и когда Украина закупит вакцину от COVID-19

Президент пояснил, кого будут в первую очередь прививать от коронавируса.

Коронавирус 2020 - Зеленский сказал, где и когда Украина закупит вакцину
Коронавирус 2020: Зеленский сказал, где и когда Украина закупит вакцину / УНИАН

Украинский президент Владимир Зеленский, который недавно сам выздоровел от коронавируса, вернулся к работе. В своем новом видеообращении он сообщил, где, когда и в каких объемах Украина закупит вакцину от коронавируса.

Президент напомнил, что Минздрав с целью закупки противокоронавирусной вакцины ведет переговоры с глобальной инициативой COVAX. Уже разработан детальный план поставок лекарства в Украину.

Первый этап – это закупка 1,2 млн доз. В целом, Украина рассчитывает получить около 8 млн доз вакцины от COVID-19.

Зеленский пояснил, что в первую очередь прививать от коронавируса будут военных, медработников, учителей и лиц из группы риска, в частности тех, кто старше 60 лет.

"Также мы увеличиваем количество ежедневных тестов, в том числе бесплатных тестов через мобильные бригады. Работаем, чтобы в каждой области обеспечить достаточное количество коек и кислорода, а также усиливаем контроль за соблюдением карантинных мероприятий", – заверил гарант.

Коронавирус в Украине: последние новости

  • Ранее Ляшко рассказал, как украинцев будут прививать от COVID-19. По его словам, сразу на всех вакцины не хватит.
  • В Украине сложилась проблема с доставкой вакцины от COVID-19. Тогда сообщалось, что Украина планирует поставить минимум 15 млн доз вакцины. Однако ввести ее в страну за раз, правильно хранить и доставлять на места затруднительно.
  • Коронавирус 2020 в Украине заразил еще тысячи людей: за минувшие сутки поставили 12 287 новых диагнозов. По состоянию на 24 ноября, общее число инфицированных COVID-19 в стране составило 647 976 человек.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский объявил, где и когда Украина закупит вакцину от COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Рубан объяснил, почему врачи выбрасывают в мусор вакцины от COVID-19Рубан объяснил, почему врачи выбрасывают в мусор вакцины от COVID-19 В Украине мог появиться новый штамм COVID-19: Голубовская уточнила, кто окажется под ударомВ Украине мог появиться новый штамм COVID-19: Голубовская уточнила, кто окажется под ударом
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять