Зеленский озвучил условие введения жесткого карантина

Глава государства напомнил, что наблюдается тенденция к росту заболеваемости.

Зеленский
Зеленский прояснил ситуацию по карантину / Reuters

В Украине вновь введут максимально жесткий карантин, если суточное число зараженных коронавирусом пациентов достигнет 9500 человек.

Как информирует пресс-служба Офиса президента, такое заявление сделал Владимир Зеленский на встрече с религиозными лидерами.

По словам гаранта, в стране наблюдается систематическая тенденция к росту заболеваемости. Он напомним, что в ряде регионов страны загруженность коек в больницах составляет 70%, а в некоторых населенных пунктах – 100%.

"Критической для медицинской системы Украины ситуация станет, когда будет от 9500 ежедневных заражений коронавирусом. Если будем иметь больше 9500 инфицированных ежесуточно, мы будем вынуждены вводить жесткий карантин. Но тогда остановится экономика нашей страны, и будет очень сложно всем", – сказал Зеленский.

Президент уточнил, что наиболее сложно коронавирус переносят пожилые люди, на эту категорию граждан приходится 80-85% всех летальных случаев. Зеленский добавил, что карантин будет вынужденной мерой, поскольку государство не может еженедельно увеличивать количество коек и переводить медучреждения только на лечение больных с Covid-19.

Читайте такжеПод Киевом больная коронавирусом кандидат пришла на встречу с избирателями

Коронавирус в Украине

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский озвучил условие введения жесткого карантина». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Жесткий карантин в Украине и остановка транспорта: Кабмин получил план действийЖесткий карантин в Украине и остановка транспорта: Кабмин получил план действий Китайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавирусаКитайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавируса Голодные смерти и массовые бунты: врач оценила сценарий тотального локдаунаГолодные смерти и массовые бунты: врач оценила сценарий тотального локдауна "Как можно быстрее": Аваков потребовал ввести в Украине локдаун"Как можно быстрее": Аваков потребовал ввести в Украине локдаун Украину ждет жесткий карантин на 2-3 недели: СМИ назвали дату решенияУкраину ждет жесткий карантин на 2-3 недели: СМИ назвали дату решения
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять