Зеленский поговорил с главой правления Pfizer насчет вакцины от COVID-19 и получил обещание

Президент сегодня провел телефонный разговор насчет поставок вакцины Pfizer/BioNTech.

Зеленскому у Pfizer пообещали сделать все возможное, чтобы Украина как можно скорее получила вакцины
Владимиру Зеленскому у Pfizer пообещали сделать все возможное, чтобы Украина как можно скорее получила вакцины / УНИАН

В понедельник, 8 февраля, президент Владимир Зеленский поговорил по телефону с главным исполнительным директором и председателем правления американской фармацевтической компании Pfizer, которая является одним из разработчиков вакцины от коронавируса COVID-19, – Альбертом Бурлой.

Управленец и глава государства обсудили вопросы, которые связаны с заключением договора на поставку в нашу страну вакцины Pfizer/BioNTech в кратчайшие сроки, сообщили в Офисе президента.

Глава правления компании пообещал сделать все возможное, чтобы украинское государство получило первые партии вакцины от COVID-19 как можно скорее.

"Спасибо, что сделали все возможное, чтобы ускорить поставки вакцины Pfizer в Украину. Мы готовы создать все необходимые условия для использования вакцины. COVID-19 все еще остается главным вызовом для мира…", – заявил Зеленский.

Telegram-канал PavlovskyNews, ссылаясь на источники в украинском представительстве компании Pfizer, сообщил, что президент и управленец говорили о деньгах и доставке вакцины, в частности о холодильниках.

Читайте такжеВ протянутую руку Украины США подкинули важный атрибут для COVID-вакцинации"…Пока точной даты поставки не знают, но уточняют, что речь идет о нескольких миллионах доз вакцин…", – отмечается в сообщении.

  • Ранее сообщалось, что Украина получит 117 тысяч доз вакцины Pfizer/BioNTech. Для поставки вакцины необходима особая инфраструктура холодного хранения, препарату нужна глубокая заморозка вплоть до -70 градусов
  • Нардеп, глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий говорил, что вакцинация от коронавируса в Украине стартует 15 февраля.
  • В стране запланировано пять этапов вакцинации. Массовая вакцинация может начаться в конце 2021-го – в начале 2022 года.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский поговорил с главой правления Pfizer насчет вакцины от COVID-19 и получил обещание». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ученые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с теломУченые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с телом Какая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученыхКакая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученых Реинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники ЯнуковичаРеинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники Януковича Гороскоп всех знаков Зодиака на 6 мая: страстный день и любовные переворотыГороскоп всех знаков Зодиака на 6 мая: страстный день и любовные перевороты Эпидемиолог назвала новые и более опасные симптомы коронавирусаЭпидемиолог назвала новые и более опасные симптомы коронавируса

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять