Зеленский покажет свою вакцинацию от COVID-19 в прямом эфире

Глава государства поделился своими планами о вакцинации от коронавируса. Он рассказал, с кем пойдет делать прививку и отправит ли на укол своих родителей.

Владимир Зеленский
Зеленский поведал, когда вакцинируется от коронавируса / Офис президента

Сегодня глава государства сделал громкое заявление о том, что намерен сделать прививку от коронавируса вместе с военнослужащими после того, как вакцину получат медики. Также он заверил, что согласен привиться от вируса в прямом эфире, передает пресс-служба Офиса президента.

"Точно буду вакцинироваться с нашими военными. Как Верховный Главнокомандующий я это обязан делать. Это будет в первой части, но на втором этапе", – отметил президент.

По его словам, сначала должно поступить почти 200 тысяч доз вакцины от компании Pfizer для украинских медиков, контактирующих с больными COVID-19.

"Мы сейчас ведем прямые переговоры со странами, которые будут отдавать свои излишки. Уже есть контакты с Польшей", – сообщил Зеленский.

Глава государства также отметил, что сам готов сделать прививку от коронавируса в прямом эфире.

Читайте такжеВакцина, карантин и закрытие каналов: что говорил Зеленский на масштабном форуме в Киеве

"Нам всем нужно в прямом эфире показать людям вакцинацию. Другого выхода нет – только на себе", – констатировал Президент.

Также Зеленский выступает за то, чтобы от COVID-19 вакцинировались его родители.

"Важно показать, что мы не боимся вакцинировать своих родителей из-за их возраста. Я считаю, что это нужно делать", – подчеркнул он.

Президент отметил, что в Украине могут быть отменены определенные карантинные ограничения для людей, которые сделали прививку или переболели COVID-19.

"Мы не можем постоянно пребывать в напряженном формате ограничений", – резюмировал Глава государства.

Вакцинация от COVID-19 в Украине – сроки

В Украине собираются вакцинировать не менее 50% населения еще до конца 2021-го – начала 2022 года.

Ранее в Раде заявили, что вакцинация от коронавируса в Украине начнется с 15 февраля. А в марте-апреле 2021 года будет поставка вакцины от коронавируса, что закуплена за счет госбюджета.

Вакцинация от коронавируса в Украине: новости

  • Стало известно, что пообещали Украине в ВОЗ и Евросоюзе в плане выделения вакцины. В ЕС попросили пожертвовать Украине часть вакцин от коронавируса.
  • Согласно утвержденной дорожной карте вакцинации от коронавируса, на первом этапе прививки сделают медикам, военнослужащим операции Объединенных сил и жителям домов престарелых.
  • Вакцин от коронавируса хватит всем желающим в течение этого года. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский покажет свою вакцинацию от COVID-19 в прямом эфире». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять