Зеленский поведал, как помогут бизнесу во время локдауна

Получить помощь для бизнеса в красной зоне карантина можно будет через портал "Дію", а также призвал Верховную раду быть готовой, чтобы поддержать нужные нормы.

зеленский
Зеленский заверил бизнес красной зоны в поддержке / president.gov.ua

Глава государства Владимир Зеленский заверил, что власти помогут бизнесу, который попал в "красную" зону - местные власти должны предоставить соответствующие предложения до следующей недели.

"Логично, что о различных формах поддержки, когда вводится локдаун на местах, должны подумать и представители местной власти, и вместе с усилением карантина разработать комплекс мер по поддержке категорий граждан и бизнеса именно своего района, которые пострадает из-за ограничений так называемой "красной" зоны", - заявил Зеленский в своем сегодняшнем видеообращении.

Он добавил, что ожидает от местных властей предложений относительно поддержки бизнеса. По словам президента, соответствующие предложения на следующей неделе могут рассмотреть и утвердить на конгрессе местных и региональных властей при президенте Украины.

Читайте такжеГолубовская рассказала об агрессивном штамме COVID-19 в Украине

"Дополнительно к предложенным за счет местных бюджетов размеров помощи гражданам и бизнесу, которые пострадали из-за локдауна, центральная власть добавит 100% к ним. Таким образом, сумма поддержки людей и бизнеса увеличится вдвое", - подчеркнул Зеленский.

По словам президента, получить помощь можно будет через портал "Дію", а также призвал Верховную раду быть готовой, чтобы поддержать нужные нормы.

Отметим, что на сегодняшний день в "красной" зоне карантина находятся Киев, Ивано-Франковская, Житомирская, Черновицкая и Закарпатская области.

Карантин в Украине и локдаун в Киеве

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский поведал, как помогут бизнесу во время локдауна». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что привез Зеленский из ПарижаЧто привез Зеленский из Парижа Генерал США назвал направление, откуда Путин ударит по УкраинеГенерал США назвал направление, откуда Путин ударит по Украине У Лаврова предупредили о срыве встречи Путина и БайденаУ Лаврова предупредили о срыве встречи Путина и Байдена В РФ анонсировали массовые бунты из-за Навального и упомянули УкраинуВ РФ анонсировали массовые бунты из-за Навального и упомянули Украину По доносу торговца с рынка: появилось видео задержания ФСБ украинского консулаПо доносу торговца с рынка: появилось видео задержания ФСБ украинского консула

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять