Зеленский повысил порог по количеству больных для введения карантина

Глава государства считает, что серьезной проблемой может стать нехватка врачей.

Зеленский
Зеленский повысил порог введения жесткого карантина / Reuters

В Украине введут жесткий карантин лишь в том случае, если в сутки в стране будет фиксироваться 15 тысяч новых случаев коронавируса.

Такое заявление президент Владимир Зеленский сделал в интервью украинским телеканалам, уточнив информацию по локдауну.

"Месяц назад мы считали, что при 9,5 тысячах заболевших в день наша медицина остановится – не будет хватать коек в инфекционных больницах, не будет хватать медиков, что самое важное. На сегодня Степанов прав, что при 15 тысячах мы можем ввести локдаун", – сказал Зеленский.

По слова главы государства, при большом количестве пациентов медицина может столкнуться с катастрофической нехваткой врачей и персонала в больницах.

Читайте такжеЗеленский озвучил условие введения жесткого карантина"Мы не можем перепрофилировать всю медицинскую систему под больных Covid-19", – сказал Зеленский.

Президент напомнил украинцам, что необходимо в общественных местах носить маски, чтобы избежать жесткого карантина.

Отметим, ранее Зеленский говорил, что в Украине будет введен жесткий карантин, если суточное число инфицированных достигнет 9500 человек.

Интервью Зеленского

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский повысил порог по количеству больных для введения карантина». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять