Зеленский завуалированно ответил на "перл" Порошенко насчет вакцины

Президент рассказал об информационных атаках на украинское государство.

Зеленский завуалированно ответил на острое слово Порошенко насчет вакцины от COVID-19
Владимир Зеленский завуалированно ответил на острое слово Петра Порошенко насчет вакцины от коронавируса / president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский во вторник, 9 марта, заявил, что Украину информационно атакуют не только снаружи, но и изнутри.

Одно из проявлений информационной атаки – называть вакцину от коронавируса COVID-19 словом, которое характеризирует суть именно поступков "больших патриотов", рассказал глава государства на форуме Украина 30, который в YouTube транслировал Ukrinform TV.

По словам Зеленского, также информационная атака касалась ситуации на Донбассе.

"Информационно нашу страну атакуют не только извне, но и изнутри. Когда большие патриоты лгут гражданам о Новых Санжарах, о запрете защитникам на фронте стрелять, или когда называют вакцину словом, которое характеризует суть именно их поступков", – сказал президент.

Ранее сообщалось, что бывший президент, нардеп и лидер Европейской солидарности Петр Порошенко в Верховной Раде во время согласительного совета назвал "индийскую" вакцину от коронавируса Covishield "го*ном".

  • Справка. В конце февраля 2020 года в Новых Санжарах забросали камнями автобусы с людьми, которых эвакуировали из китайского города Ухань, в котором бушевал коронавирус.
  • Эвакуированных людей доставляли в медицинский центр Нацгвардии для того, чтобы они пробыли в изоляции 14 дней. Из-за этого в Санжарах устроили акцию протеста.
  • Covishield – локальное (торговое) название вакцины от COVID-19, разработанной Оксфордским университетом и британско-шведской компанией AstraZeneca, которую сделали в Индии.
  • Украина получила первую партию этого препарата 23 февраля, а 24 числа начался первый этап вакцинации, в рамках которого планируют привить медиков и военнослужащих. Владимир Зеленский уже сделал прививку от коронавируса в качестве главнокомандующего.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский завуалированно ответил на "перл" Порошенко насчет вакцины». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Лукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по ДонбассуЛукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по Донбассу Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: приятные сюрпризы и денежный переворотГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: приятные сюрпризы и денежный переворот Байден никогда ни в чем Путина не сможет убедитьБайден никогда ни в чем Путина не сможет убедить Почему люди повторно заражаются коронавирусом - ответ ученыхПочему люди повторно заражаются коронавирусом - ответ ученых У Зеленского выдвинули РФ громкое обвинение из-за перекрытия АзоваУ Зеленского выдвинули РФ громкое обвинение из-за перекрытия Азова

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять