Жесткий карантин и остановка транспорта: в Минздраве оценили вероятность сценария

Жесткий карантин может привести к тому, что люди на две недели или на месяц останутся без работы, отметил Максим Степанов.

Степанов
Власти не планирует останавливать работу транспорта по всей стране - Степанов / УНИАН

Власти не намерены вводить жесткий карантин в Украине, чтобы не допустить негативного влияния ограничений на экономику страны и жизнь украинцев. Транспорт по всей стране останавливать не планируют, а для запуска комендантского часа нужно принимать отдельные решения.

Как рассказал министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала Украина 24, в данный момент власть работает над поиском оптимальных решений, связанных с вводом противоэпидемиологических ограничений. Жесткий карантин не планируется из-за возможных негативных последствий.

"У нас есть еще состояние экономики, и мы должны взвешивать и найти баланс с точки зрения защиты и работы обычных людей. Мы понимаем, что ввести жесткий локдаун на недели и на месяц - это значит оставить людей без работы", - сказал министр, отметив, что останавливать работу общественного транспорта по всей стране пока не планируют.Читайте такжеКарантин в Киеве: в столице "закручивают гайки"

Кроме того, министр добавил, что вопрос комендантского часа является компетенцией СНБО, президента и Верховной Рады Украины.

"Комендантский час определен в законодательстве. Для того чтобы ввести комендантский час, надо вводить чрезвычайное положение. Для этого - решение СНБО, указ президента и голосование в Раде", - подчеркнул Степанов.

Карантин в Украине

Сейчас вы просматриваете новость «Жесткий карантин и остановка транспорта: в Минздраве оценили вероятность сценария». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять