Жесткий карантин в случае второй волны коронавируса: Арахамия раскрыл планы властей

Решение о локдауне, который был в самом начале, было правильным, но оно очень сильно отразилось на бизнесе, отметил Арахамия.

Арахамия
Арахамия рассказал о перспективах локдауна / УНИАН

Коронавирус в Украине в последнее время вышел из-под контроля и бьет рекорды. В стране уже официально зарегистрировали 118 978 случаев заражения коронавирусом. Но украинская власть не будет идти по сценарию полной остановки экономики в случае второй волны коронавируса. У государства нет ресурсов, чтобы просто всех усадить дома и платить пособие, заявил глава парламентской фракции Слуга народа Давид Арахамия.

Об этом Арахамия рассказал в эфире канала "Украина 24".

По словам депутата, решение о локдауне, который был в самом начале, было правильным, но оно очень сильно отразилось на бизнесе.

"Вторую волну такого закрытия люди точно не выдержат, и у государства нет таких ресурсов, чтобы просто всех усадить дома и платить пособие", - подчеркнул Арахамия.

Депутат убежден, что бизнес должен работать в обычном режиме.

"Мы будем пытаться максимально иметь все открытое, чтобы бизнес работал так, как он работает. Ужесточение будет возможно в правилах - маски, дистанция, дезинфекторы, - но при этом все должно работать, чтобы генерировался ВВП", - объяснил нардеп.

Читайте такжеОсенью в Украине будет очередной тотальный жесткий карантин - эпидемиологРанее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, грозит ли Украине новый жесткий карантин. Кабмин будет полагаться на адаптивный карантин и локализацию всплесков заболевания, заверил он.

Сейчас вы просматриваете новость «Жесткий карантин в случае второй волны коронавируса: Арахамия раскрыл планы властей». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять