Жесткий карантин в Украине: ​Минздрав предположил новую дату локдауна

Степанов рассказал подробности о будущем локдауне в Украине.

Когда введут локдаун в Украине / Reuters

Если жесткий карантин в Украине не введут в январе, то локдаун будут экстренно введены в феврале 2021 года на фоне большого роста заболеваемости коронавирусом.

Как рассказал глава Минздрава Максим Степанов локдаун, который Кабмин предлагает ввести с 8 января 2021, не является жестким, как это было в Евросоюзе.

"Например, во Франции ты не мог выйти из дома, не заполнив форму. Комендантский час, максимум один километр от дома - это да, это локдаун. У нас же есть определенные секторы экономики, которые закрываются, более того, по инициативе президента выделяются денежные компенсации", - заявил глава МОЗ, передает телеканал Украина 24.

Читайте также"Будет катастрофа": Степанов назвал серьезную проблему в системе здравоохранении

Министр добавил, что в том случае, если правительство не объявит локдаун в январе, "то нам придется гарантированно экстренно делать его в феврале на фоне большого роста заболеваемости".

Ранее Степанов объяснил, почему жесткий карантин вводится с 8 января. По его словам, декабрь имеет важное значение для торговли, а в период с 1 по 7 января в Украине происходит "естественный локдаун".

Локдаун в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Жесткий карантин в Украине: ​Минздрав предположил новую дату локдауна». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять